Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

09.04.2014 11:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2014 г.

«ВЕСНА ИДЁТ, ВЕСНЕ ДОРОГУ!!!»

Автор: Ю. Дмитриева
День весенний встречает тёплой солнечной погодой. И не случайно, ведь именно сегодня, 5 апреля, пройдёт фестиваль КВН «Весна идёт, весне дорогу!!!». Мы на пороге грандиозного праздника юмора!

«Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт. А мы сегодня убедились, что время на игре КВН тоже не засчитывается в общий стаж». Фразу произнёс Олег Юрьевич БАШКИРОВ, депутат Совета народных депутатов Сковородинского района, а сегодня он ещё и возглавил совет жюри на фестивале КВН трудовых коллективов Сковородинского района. Но давайте не будем забегать вперёд, обо всём по порядку.
Итак, в уютном зале Детской школы искусств г. Сковородино состоялся долгожданный и всеми любимый фестиваль Клуба весёлых и находчивых. Участниками в юмористических соревнованиях стали две команды: команда «Пограничные соседи» (г. Сковородино) и команда «Свои люди» (пгт. Ерофей Павлович). К великому сожалению, заявленные ранее команды из сёл Тахтамыгда, Талдан и г. Сковородино-5 по разным причинам не смогли принять участие, а мы не имели возможности увидеть их, наверняка, потрясающие выступления.
Ведущая Татьяна Глущенко представила жюри. В его состав вошли: Н.Я. Водякова, заместитель главы Сковородинского района по социальным вопросам; О.А. Бочаренко, главный специалист представительства Фонда ОМС Амурской области в Сковородинском районе; И.Н. Львова, инженер по охране труда Сковородинской Дистанции пути; А.С. Кулаковская, представитель раонного молодежного общественного движения штаб «Регион — 28».
Приветствие, разминка, конкурс капитанов, домашнее задание – всё, как и подобает в настоящей игре в КВН.Команды подошли к состязаниям со всей серьёзностью. Это касалось не только шуток и реприз, но даже костюмов и импровизированных декораций.
Согласно жеребьёвки, первой на сцену вышла команда «Пограничные соседи». Актуальный юмор и актёрская игра в первые же минуты завоевали зал. Команде «Свои люди» предстояло показать что-то совершенно неслыханное, чтобы не оказаться в тени сковородинцев. И, судя по оценкам жюри, ей это удалось! Ерофеевцы представили высокий уровень игры и качественную подготовку, за что и получили 6,8 балла против 6,6 балла, заработанных командой «Пограничные соседи».
Симпатии публики разделились среди двух фаворитов. Каждая из этих половин неистово поддерживала свою команду. Однако столь яркий задор решено поддержать – трём самым активным болельщикам, которые проявят наибольшую активность, пообещали подарки! Стоит побороться!
Во втором задании, которое проводила сама ведущая, на подготовку отводилось всего десять секунд. Закончить фразу острой шуткой, которая придётся по вкусу и публике, и жюри, — условие конкурса. Справились отлично обе команды с равным счётом по итогам конкурса.
Третий конкурс был представлен как традиционный с нетрадиционным содержанием. В театре одного актёра единственными исполнителями ролей выступили капитаны команд. Да так, что зал лил слёзы от смеха! И если до этого конкурса зрители уже успели определиться в своих симпатиях, по завершении состязания команды болельщиков словно объединились, одаривая парней бурными аплодисментами.Оригинальные пародиина политических лидеров нашли благодарного зрителя! А цикл весёлых зарисовок о жизни дворовой шпаны вызвал бурю позитива!
В домашнем задании под лирическим названием «Любовь нечаянно нагрянет…»участники показали всё своё мастерство и талант. Смело, хлёстко, со вкусом! Шуток, иронии, сарказма не много и не мало – всего в меру, точно, как надо! Жюри просто в замешательстве…
Пока члены жюри совещались, кто же сегодня заслуживает звания победителя, зрителей ожидал приятный сюрприз – песня в исполнении Павла Бендеберы.
Почти два часа эмоций, юмора и впечатлений. Какой вердикт вынесет жюри? По итогам всех четырёх конкурсов, как было отмечено, с небольшим преимуществом победу вырвала команда пгт. Ерофей Павлович «Свои люди». Поздравляем победителей!
Самый ответственный момент – церемония награждения. Участники и победители в благодарность за свой талант получали тёплые поздравления и подарки от председателя жюри, депутата Совета народных депутатов Сковородинского района О.Ю. Башкирова, заместителя главы Сковородинского района Н.Я. Водяковой, председателя комитета по делам молодёжи А.С. Кулаковской, начальника общего отдела администрации города Сковородино Л.В. Шмидт.
Как и было обещано, не остались без подарков и активисты в зале, троим были вручены памятные сувениры. Позаботились организаторы и о зрителях, всем раздали горячие пирожки.
Организаторы фестиваля поблагодарили всех, без чьего участия праздник юмора и смеха не состоялся бы: администрацию Сковородинского района, администрацию рабочего посёлка пгт. Ерофей Павлович, командование Пограничной Службы в г. Сковородине, администрацию Детской школы искусств г. Сковородино. Отдельное спасибо семьям КВНщиков, которые с пониманием отнеслись к подготовке, на протяжении всего времени помогали участникам и поддерживали их.
А мы с нетерпением будем ждать следующей игры КВН! Любви всем и весеннего настроения!
Видео игры КВН можно посмотреть на официальном сайте Сковородинского района в разделе «видео».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

437