Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

09.04.2014 11:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2014 г.

СЕЛЬСКИЙ КЛУБ – СЕРДЦЕ КУЛЬТУРЫ

Автор: Наш корр.
Вся культурная жизнь села обычно протекает в сельском клубе. Здесь проводятся и концерты, и выставки, и встречи, и молодежные дискотеки. Чем живет сельский клуб села Невер? Об этом нам рассказала директор дома культуры Елена Евгеньевна Казачун.

Елена Евгеньевна 12 лет работает клубе. Сначала она была его художественным руководителем, и вот уже год как стала его «хозяйкой». За столь большой срок работы, она как никто, может рассказать о его жизни. Вместе с ней работу клуба организовывает его художественный руководитель Жанна Викторовна Минченко. Она составляет все сценарии праздников, конкурсов, организует местную молодежь и ребятню. Так в клубе работает два кружка. Кружок кройки и шитья с удовольствием посещают две группы детей младшего и старшего возраста. Его руководитель Ольга Калинина учит юных рукодельниц азам шитья и кройки. Работы юных мастериц можно увидеть здесь же в клубе. Жанна Викторовна ведет работу кружка «Умелые ручки». Здесь можно узнать все секреты прикладного искусства. Елена Евгеньевна с удовольствием продемонстрировала нам творческую коллекцию.
«В этом году наша молодежь встретила на «Ура!» идею проведения тематических дискотек», - делится Елена Евгеньевна. «Нами уже проведены «Дискотека в белом», в стиле «Адидас», «Дикий Запад» и т.д. Ребята с удовольствием наряжаются, согласно заданной теме, и дискотека проходит в необычной форме. У нас активно проходят спортивные мероприятия, соревнования. Проводим концерты, праздничные программы к праздникам. В этом нам большую помощь оказывают сами жители, например, Ольга Сутягина, Ольга Коврижкина. Подключаем нашу талантливую молодежь, она у нас и поёт и играет на музыкальных инструментах. Единственное чего нам не хватает – это музыкального руководителя. Но нашим идейным вдохновителем является наш глава и администрация, которая помогает нам и в финансовом плане. «Кстати», - неожиданно вспоминает Елена Евгеньевна,- «Сейчас мы ведем работу по организации хора бабушек, уже три человека принимали участие в концерте, посвященного международному женскому дню. Также в наших ближайших планах открытие бильярдного и тренажерного залов. И этим двум событиям мы обязаны нашей администрации п. Невер. Дополнительные платные услуги в работе нашего клуба дадут нам возможность заработать и вести его дальнейшую работу. Конечно, не всё так хорошо, как кажется. Проблем достаточно,, но совместная работа с главой поможет со временем решить их.
Словом, сельский клуб, а значит и культура в селе, будут жить, пока есть поддержка со стороны местной власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1612