Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

09.04.2014 11:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2014 г.

С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ

Профессий на железнодорожных предприятиях очень много, только предприятий железнодорожного транспорта остается все меньше, хотя они играют огромную роль в формировании налоговой базы поселения.

Станция Бамовская в свое время имела высокий статус, так как через нее шли составы для строительства Байкало-Амурской Магистрали. Люди вносили и вносят свой вклад в строительство, обслуживание Забайкальской железной дороги. Сегодня мы хотим рассказать о жительнице п. Бамовский Ирине Александровне Сигутовой, которая сочетает профессию приемосдатчика на станции и активное участие в жизни поселка. Ира уже покорила жителей поселка своим звучным голосом. Ведь без ее участия не проходит ни один сельский праздник, ни один районный фестиваль. Это настоящий самородок, с профессиональным музыкальным образованием. Во время нашей беседы девушка с улыбкой вспоминает, как в 6 классе молча, тайком от родителей, записалась в музыкальную школу по классу «баян». В родной школе Ира была настоящей звездой, так сказать лицом школы. И не раз выходила на сцену местного клуба. И везде, где бы талантливая ученица ни пела, ее встречали на «ура!». Так, выйдя из стен школы, выпускница твердо знала, кем хочет быть. Поэтому поступила в Благовещенское Областное Музыкальное Училище, и по его окончании получила профессию хоровика-дирижера. Ее красный диплом доставался упорным трудом – это репетиции до позднего вечера, подъем в 6 утра, постоянное недосыпание, которое приводило к тому, что порой засыпала за инструментом. Даже сейчас, спустя почти десять лет после окончания училища, Ирина иногда просыпается с мыслью: «Всё ли я выучила?».
А дальше было замужество, переезд на ст. Бамовская и рождение дочери. После устроилась приемосдатчиком на станцию, и вот уже пять лет трудится здесь. Но душой она не изменила песне. Например, сейчас Ира готовится принять участие во втором туре конкурса «Магистраль творчества». Первый тур, который проходил в г. Свободный, она прошла успешно. И здесь наша героиня поразила жюри волнительным исполнением. Именно лирическое пение наиболее близко талантливой исполнительнице. Все ее песни прочувствованы душой и сердцем, неудивительно, что во время её пения у слушателей невольно пробивается слеза.
Любовь к музыке и пению от мамы впитала и маленькая дочурка. Она, как и мама, первая звездочка не только в своем детском саду, но и самая юная участница многих поселковых мероприятий. Сама Ира не знает, от кого ей передались её музыкальные данные. Единственным из членов её семьи, кто был связан с музыкой, был её дед, который пел в хоре.
Сейчас для Ирины пение – это просто отдых. Как она сама признается, в дальнейшем она не планирует менять работу на преподавание. Для неё песня теперь живет в её душе, оставаясь её верной спутницей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77