Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

09.04.2014 11:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2014 г.

РАБОТАТЬ В ИНТЕРЕСАХ ВЕТЕРАНОВ

Галина Ивановна Никитина – председатель совета ветеранов п. Солнечный. Она как человек активный и инициативный, рассказала нам о том, чем сегодня живет совет.

- Галина Ивановна, расскажите, сколько лет существует ваш совет ветеранов?
- История нашего совета началась в 2011 году. Идея организовать Совет ветеранов принадлежала Людмиле Иосифовне Павловой, и эту идею поддержал наш бывший глава. До этого Совета ветеранов в нашем селе не было.
- Какая работа проведена советом за столь большой срок?
- Все свои мероприятия мы поводим совместно с Советом клуба. За время нашей работы было проведено множество мероприятий. Регулярно мы посещаем больных на дому, конечно же с разрешения родственников, ежегодно организуем конкурс «Лучший двор», для чего мы создали уличные комитеты. На каждой улице выбрали ответственных. Совместно с комиссией мы проходим по каждому двору, согласно поданных заявок, проверяем санитарное состояние, территорию рядом с двором, наличие цветников, газонов, архитектурных сооружений. Победителей определяем вместе с главой А.В. Сенотрусовой. Все проводимые нами мероприятия мы стараемся освещать в газете. Кроме того мы выпускаем листовки, мини-газеты, даже выпускали «молнии», но многим это не нравилось, и они их срывали. Регулярно устраиваем собрание пенсионеров, где обсуждаем проблемы поселка. Особенно много пенсионеров приходит, когда на таких собраниях присутствует глава поселка. Обсуждаются такие проблемы как незаконная вырубка леса, бродячие собаки, несанкционированные свалки, обеспечение газом, освещение поселка, работа медицинского пункта, неудовлетворительное состояние дорог и многие другие вопросы. Очень хорошо налажена работа со школой, много мероприятий проводится на базе школы. Особое внимание совет уделяет патриотическому воспитанию молодёжи. Так 9 мая в школе был проведен концерт «Дорогами войны», где выступал наш хор ветеранов. Что касается нашего хора ветеранов, нас приглашали на столетие села, а также мы приняли участие в мероприятии под названием «Нет краше родины нашей». У нас активно работает клуб «Домашняя академия», куда мы приглашаем молодежь и все вместе делимся друг с другом опытом. Кроме того у нас проходят посиделки «За чашкой чая», где мы также обсуждаем различные проблемы.
- В свое время наши ветераны умели не только работать, воевать, но и отдыхать. Как в Солнечном организуется их досуг?
- Мы проводим вечера-встречи «Старики, вы мои старики». Стало традиционным проведение Новогодней елки для пенсионеров. Ветеранам, конечно же, нужны внимание и забота. Им не надо никаких подарков, они просто ждут нас. Мы всегда приглашаем наших пенсионеров на различные развлекательные мероприятия и концерты, проводимые в селе.
- Хотелось бы узнать о ваших планах.
- Продолжить работу в том же русле. В дальнейшем будем продолжать работу по оказанию помощи нуждающимся пенсионерам, по защите детей и оказании помощи в их воспитании. Также будем осуществлять сбор информативного материала о старожилах улицы, многодетных матерях, талантливых сельчанах. Сейчас у нас ведется сбор материалов о редких именах, фамилиях и отчествах наших односельчан. Хочу сказать, что все ветераны и пенсионеры, входящие в состав нашей организации, это люди, которые всю свою трудовую деятельность находились в гуще событий, вели активный образ жизни. И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, ветераны села вновь стремятся участвовать в жизни села, не хотят и не могут оставаться в стороне от насущных проблем. И благодаря созданию Совета ветеранов наши пенсионеры не ощущают недостатка внимания.
- Спасибо, Галина Ивановна, за интересную беседу! Желаем вашему Совету дальнейшей плодотворной работы, а вам, вашим пенсионерам и ветеранам — крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

181