Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

09.04.2014 11:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2014 г.

И АРТИСТЫ, И ПЕВЦЫ, И ПОЭТЫ...

Автор: Д. Ланская
Корреспондент
Особое место в жизни каждого сельского жителя занимали, да и занимают, клубы. И, несмотря на то, что клуб станции Бамовская находится в одном строении со школой, администрацией, библиотекой, почтой и магазинами, его сцена не знает, что такое отдых ни в праздники, ни в будние дни.

Связано это с тем, что работают здесь люди, искренне любящие свою профессию. И одной из них является организатор массовых мероприятий МБКУ КФЦ МО Солнечный сельсовет Ирина Николаевна ГАЛУШКО, которая заняла почетное 3 место на конкурсе профессионального мастерства работников культуры, проходившем 25 марта 2014 года на базе Детской школы искусств города Сковородино. В связи с этим прошедшим замечательным событием мы побывали на станции Бамовская и поинтересовались работой поселкового клуба, организацией его досуга и культурной жизнью населения у Ирины Николаевны.
В прошлом Ирина Николаевна работник торговли. Однако творческая натура все-таки взяла верх и привела ее в сферу культуры (в клубе она работает чуть больше 4 лет). Получилось так, что у Ирины Николаевны почти вся семья творческая – и невестка, и внучка не пропускают ни одного мероприятия и на каждом празднике приносят радость жителям поселка своими чудесными голосами.
А с каждым проводимым мероприятием, желающих участвовать в жизни поселка и деятельности клуба становится все больше и больше, среди которых сельчане, любящие петь, танцевать, читать стихи. В клубе проводятся вечера для людей всех возрастов, также организуются множество концертов к самым различным праздникам, например, мероприятия, посвященные Дню защитника отечества, 9 мая, Дню матери и многим другим.
Не остается без внимания и подрастающее поколение, учащиеся с большим желанием принимают активное участие во всех проводимых мероприятиях, за что огромное спасибо преподавателю музыки Е.А. Кайзер.
Нельзя не сказать и о работниках клуба. Финансирование у клуба небольшое, и их работа в большей мере зависит от энтузиазма культработников, их желания творить, делать жизнь сельчан ярче и интереснее. Небольшой коллектив сельского клуба, состоящий из его директора Н.Ю. Лопатиной, массового работника и его помощников в лице Н.К. Белокопытовой, Л.А. Ларионовой, С.В. Лепкаловой, Е.А. Мурзиной и И.А. Сибутовой, заслуживает большого уважения. В любой нужный момент члены коллектива могут стать артистами, певцами, поэтами.
У каждого человека есть своя мечта, вот и Ирина Николаевна мечтает о ремонте актового зала, вместимость которого составляет большое количество зрителей, также, чтобы больше жителей разных поколений становились желанными гостями Дома культуры.
Пока же здесь радуются новой музыкальной аппаратуре, которую клубу помогла приобрести сельская администрация. А артисты с вою очередь из года в год радуют сельских жителей своими новыми номерами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77