Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

23.04.2014 12:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 24.04.2014 г.

ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА – ПОДДЕРЖКА ВЕТЕРАНОВ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

Автор: Наш корр.
Корреспондент
На учете в Узловом совете ветеранов поселка Ерофей Павлович состоит более 600 пенсионеров. Основные направления работы ветеранской организации – это, прежде всего, моральная и материальная поддержка бывших работников транспорта, общение ветеранов друг с другом, обмен опытом с коллегами сети дорог. Узловой совет ветеранов возглавляют инициативные, ответственные и неравнодушные Галина Петровна СМИРНОВА и ее заместитель Галина Васильевна ЗАМЕШАЕВА.

Узловой совет прикладывает много сил и старается построить свою работу так, чтобы пенсионеры, внесшие немалый вклад в развитие железнодорожного транспорта, чувствовали постоянную заботу о себе, не были оторваны от жизни трудовых коллективов, где они трудились много лет. Пенсионерам оказывается материальная помощь, их посещают на дому. Никто не забыт, и все они постоянно находятся в поле зрения совета ветеранов.
В совете ветеранов имеется фонд материальной помощи, который состоит из членских взносов, но большая часть этого фонда состоит из денежных средств, собранных коллективом в рамках проводимых субботников. Этот фонд позволяет оказывать материальную помощь особо нуждающимся в небольшом ремонте жилья, в приобретении лекарств, по возможности, продуктов питания.  Основная задача, которую ставит перед собой совет ветеранов — это поддержка ветеранов в трудные минуты.
К тому же, ведется активная работа по организации культурно-массовых мероприятий для ветеранов. Совет проводит различные мероприятия для своих пенсионеров, посвященные не только 23 февраля и 9 Мая, но и другим историческим датам. В течение всего года в совете организуются тематические вечера, работает музейная комната, открытая для всех желающих. К сожалению, места для встреч пенсионеров нет, так как здание поселкового клуба требует большого капитального ремонта. Однако Совет находит выход из этой ситуации и проводит мероприятия в культурном центре. А с ремонтом клуба, мы надеемся, всё задуманное удастся воплотить в жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119