Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

02.04.2014 15:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 03.04.2014 г.

НЕЗАКОННО ВЫРУБИЛИ ЛЕС ПОЧТИ НА ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

Автор: Наш корр.
Корреспондент
Общая сумма нанесённого государству ущерба, по данным следственного отделения ОМВД России по Сковородинскому району, – 438 392 рубля. Такой «урожай» удалось собрать за время проведения оперативно-профилактической операции «ЛЕС» с января по март 2014 года.

Несмотря на то, что ответственность за подобного рода правонарушения достаточно серьёзная – за самовольную вырубку лесных насаждений грозит внушительный по размеру штраф, а те, кто совершил преступление, предусмотренное статьёй 260 Уголовного кодекса РФ, привлекаются к уголовной ответственности, что влечёт лишение свободы сроком от 1 года до 6 лет, нарушители продолжают идти на риск. Рубят лес незаконно наши граждане как для себя, как говорится, от злой нужды, так и с целью продать.
Первые месяцы нового года – самые «трудовые» для лесных браконьеров. В это время их деятельность особенно активна. И порой масштабы незаконной вырубки поражают. Однако стоит отметить, что за последние годы наблюдается тенденция снижения объёмов незаконной заготовки леса. Так, в период проведения операции в нынешнем году самый большой ущерб по одному эпизоду составил 293 576 рублей.
Семь уголовных дел по статье 260 Уголовного кодекса РФ – «Незаконная рубка лесных насаждений»- было возбуждено уже в нынешнем году. Но фактов незаконной вырубки больше. Застать лесорубов с поличным не так просто. Поэтому во многих случаях факты незаконной вырубки леса подтверждаются, но злоумышленники остаются неизвестными. Так или иначе, нарушителям предстоит ответить по всей строгости закона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54