Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

16.04.2014 09:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 17.04.2014 г.

СКАЗКА – ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК…

Вот и состоялась долгожданная детская дискотека – встреча ребятишек с добрыми синими гномами Смурфиками в ресторане «Платина».

Само слово «ресторан» на детей производило шокирующее действие. Они потихоньку,  настороженно заходили в холл, оглядываясь по сторонам, но тут же попадали в необычный для них мир: светлый и яркий, с красиво сервированными столами, с белоснежными салфетками, сверкающими бокалами, приборами, с великолепной музыкой из мультфильма «Смурфики». Вся дружная многодетная семья папы Смурфа, которая проецировалась на большом экране. Детей гостеприимно встречали Пятачок и Тигра. Они помогали ребятишкам раздеться, сдать вещи в гардероб, сесть за столы. Смурфеточки – официантки в масках – подносили детское меню, по которым можно было заказать различные блюда. И детвора не терялась: картошка фри, куриные котлеты, коктейли, мороженое, напитки. Гости уплетали за обе щёки, при этом учились правильно сидеть за столом, держать руки, пить коктейли, пользоваться салфеткой.
Звучала задорная музыка, под которую дети танцевали на танцполе со своими новыми друзьями под световые эффекты, а кто смущался – к ним на помощь спешили Тигра и Пятачок. Ребята им доверчиво «отдавали в лапы» свои ладошки.
Но танцы – это не самое главное! Перед детьми стояла серьёзная задача – спасти Смурфиков, на которых злой Гаргамель и его рыжий кот Азраэль наложили заклятие. Чтобы расколдовать добрых гномов, синеющих от счастья и улыбок, надо было отвечать на вопросы смурфовикторины, собрать смурфинику, рассказать о грибной стране. И стать участником других различных конкурсов. Рыженькая кошечка в шикарном парике (а это Диана Закриничная) и мягкими лапками с коготками исполнила свой танец «Мяу-Мяу, брысь», который поддержала вся детвора. Так они выгнали злого рыжего кота – друга Гаргамеля, после чего началось открытие портала – танец с лентами – для возвращения гномиков в свою сказочную страну, так как чары Гаргамеля были разрушены детьми. Сказка – ложь, но в ней намёк – только дружба, желание прийти на помощь в трудную минуту, ответственность за свои поступки, работа командой – это же здорово?.. А если учесть, что в воскресный день нашим детям есть, где с пользой провести время, — здорово вдвойне!
Довольные, счастливые, отдохнувшие, с призами и грамотами с видами родного города, дети разъезжались домой с мечтой о встречах с новыми сказочными героями. Спасибо Наталье и Диане Закриничным, Валерии Шкляевой, работникам комплекса «Платина», особенно Ларисе Сараевой и Марине Ревнивцевой, а также всем, кто участвовал в подготовке и организации, за красивый праздничный день!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69