Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

16.04.2014 09:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 17.04.2014 г.

«НЕСМОТРЯ НА СЛОЖНОСТИ, МЫ С ОПТИМИЗМОМ СМОТРИМ В БУДУЩЕЕ…»

Небольшой поселок городского типа Ерофей Павлович Сковородинского района насчитывает около шести тысяч человек населения. Большая часть работающего населения – железнодорожники. Многие трудятся в сфере культуры и образования, жилищно-коммунального хозяйства, занимаются индивидуальным предпринимательством.

В муниципальное образование, кроме самого посёлка, входит семь разъездов и село Игнашино. О том, как живёт посёлок сегодня, нашим читателям рассказали заместитель главы посёлка Алексей Михайлович ТИМОФЕЕВ и управляющая делами Светлана Викторовна БАРХАТОВА.
- Сегодня посёлок Ерофей Павлович живёт активной и плодотворной жизнью. Стараемся не упускать возможности участвовать во всех программах местного, районного и областного уровней. Вступили в программу «Переселению граждан из ветхого и аварийного жилья» и уже имеем первые успехи – в посёлке строится первый дом за счёт средств, выделенных из областного бюджета. По программе «Развитие дорожно-уличной сети» в нашем муниципальном образовании ведётся работа по асфальтированию дорог. В этом году также действует программа «Развитие физической культуры и спорта», финансируемая только за счёт средств местного бюджета (приобретаем спортивный инвентарь, оборудование, содержим каток). Не теряем надежды, что в будущем наш стадион всё же будет достроен, мы над этим работаем.
На протяжении четырёх лет участвуем в программе «Реформирование жилищно-коммунального хозяйства», по которой в этом году планируем строительство водовода с большой протяжённостью. Также в рамках данной программы запланирован ремонт поселковой бани. Участвуем в областной программе «Разработка генерального плана поселений», без которой на территории муниципального образования невозможно ни строительство индивидуальных жилых домов, ни ввод их в эксплуатацию. По договору пожертвования железная дорога передала клуб, требующий больших финансовых затрат на ремонт. Самим нам не справиться, поэтому администрация Сковородинского района пообещала содействие и помощь.
Помимо всего прочего, в посёлке ведётся активное индивидуальное строительство. Люди строят жильё, по возможности, ближе к центру посёлка, где расположены водовод, канализация. Порой даже не хватает участков под строительство.
Не остаётся без внимания и культурная жизнь посёлка. Как уже говорилось ранее, главная проблема в развитии культуры сегодня – отсутствие клуба, в котором можно было бы проводить мероприятия для людей. Но руки не опускаем, стараемся находить выход из сложившейся ситуации, проводим различные мероприятия на базе Культурного центра или школы. Совсем недавно участвовали в районном фестивале КВН, где нашей команде удалось занять почётное 1 место. Сейчас же готовимся к главному празднику мая – Дню победы. А после — подготовка к 1 июня – Дню защиты детей.
Как в любом другом муниципальном образовании, не обходится без проблем. Многие из них решаем на месте, однако справиться с другими, к сожалению, не в наших силах. Огорчает тот факт, что рабочие места в посёлке сокращаются, в частности, на железнодорожных предприятиях. Люди остаются без работы, без заработка. А это, к тому же, приводит к несбалансированности местного бюджета. Денег в бюджете становится меньше, а значит, реализовать всё задуманное – сложнее.
Но, несмотря на сложности, мы с оптимизмом смотрим в будущее. Не бывает, чтобы всё и сразу получалось, всё шло безмятежно. Всегда есть какие-то моменты, которые омрачают. Тем не менее, для этого мы и работаем – чтобы сделать жизнь наших жителей комфортной, интересной. Благоустройство, экономика, социальная сфера – всё требует внимания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122