Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

16.04.2014 10:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 17.04.2014 г.

БОЕВАЯ ВСТРЕЧА

Автор: Наш корр.
Корреспондент
7 апреля в редакции газеты «Амурская звезда» состоялась встреча председателя Сковородинской общественной организации «Боевое братство» Е.В. Туманской с членами Зейского регионального отделения союза ветеранов Афганистана Всероссийского общества «Боевое братство».

Ребята приехали в Сковородино с выставкой «Мы своей страны солдаты», которая была продемонстрирована в школах района. На информационных стендах показаны военные действия на острове Даманский, в Афганистане, на Кавказе, в Осетии. Как сообщили гости, их цель – показать детям всю правду войны, то, через что пришлось пройти российским солдатам. Организаторы выставки поделились, что у многих ребят после просмотра экспозиций появилось желание идти служить в армию, даже девочки захотели поступить в военные учебные заведения. И это правильно, ведь каждый человек должен любить свою Родину, семью, родных и близких.
Участники боевых действий долго рассказывали о том, что у них в Зее есть свой богатый музей. Они часто организуют для школьников военно-полевые сборы, где обучают старшеклассников военному делу. В городе активно ведется работа со школами. Преподаватели сами звонят членам совета и просят принять участие в различных патриотических мероприятиях, а те с удовольствием идут с ними на контакт. Подросткам особенно интересны рассказы о боевых действиях в горячих точках, демонстрации фильмов и клипов. Также активно «Боевое братство» г. Зея работает с местной администрацией. Как они сами говорят, «нас везде ждут!».
Гости приехали в наш район не с пустыми руками. К 25-летию службы они преподнесли в подарок пограничникам вышитую золотыми нитями рамку со словами молитвы из Карана. Надеемся, эта встреча даст начало новому плодотворному сотрудничеству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76