Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

16.04.2014 10:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 17.04.2014 г.

АНГЛИЙСКИЙ – С ПЕРВОГО КЛАССА?..

Автор: Ю. Дмитриева
Редактор
В школе пгт. Ерофей Павлович первоклассники изучают английский язык. Дополнительные занятия для малышей проводит учитель английского языка Инга Сергеевна БАННЫХ. Нашему корреспонденту довелось побывать на одном таком занятии у первоклашек «Цветочного города».

В классе нас радушно встретила классный руководитель Галина Юрьевна БАРДАКОВА. Малыши в нарядных зелёных галстучках уже готовились к одному из самых любимых уроков – английскому. С появлением Инги Сергеевны воцарилась тишина – все ждали, что особенного она приготовила на этот раз.
Преподавать английский детям очень сложно, сами учителя говорят об этом. Малыши неусидчивы, быстро устают и отвлекаются. Нужно что-то эдакое, необычное, чтобы привлечь их внимание. Важны самые первые уроки, ведь от них часто зависит заинтересованность детей в будущем. Именно поэтому педагог выбирает игровую форму ведения уроков. Через игру детьми познаётся мир. Игра задействует активное воображение детей, а через воображение легче и надёжнее активизируется их память. При этом постепенно развиваются логические способности мышления. Также учитель берёт на вооружение мультфильмы, яркие картинки, раскраски и много всего того, что интересно самым маленьким школьникам.
Придя в первый класс, ребята уже достаточно хорошо знают родную речь, многие умеют читать и писать, поэтому, по мнению специалистов, вполне готовы к изучению иностранного языка. Дети способны хорошо запоминать слова. Им легко даётся чтение. Весёлые герои короткометражного мультфильма ни слова не произнесли на русском языке, однако дети их прекрасно поняли. Проверкой знаний послужили вопросы учителя, на которые все ребята без исключения ответили верно. Несложные упражнения закрепили урок.
Как по-английски «жёлтый», «зелёный» или «красный», тоже уже никто не путает, заслужить похвальное «молодец!» старались и мальчишки, и девчонки.
Простые на первый взгляд упражнения заключают в себе много сложных задач. Это и развитие памяти, и стимулирование речевых процессов. Отдельное внимание уделяется фонетическим упражнениям, чтобы у ребёнка сразу развивалось правильное произношение. Несомненно, в старших классах все эти базовые знания станут крепкой основой для дальнейшего изучения иностранного языка.
Не только школьники, но и дошколята посёлка могут похвастать ранним изучением английского языка – на базе детского сада № 11 пгт. Ерофей Павлович также ведутся дополнительные занятия по предмету. Родители в большинстве убеждены, что чем раньше начать изучать английский, тем лучше. Хотя другие уверены, что не стоит слишком нагружать детей, всему своё время. Но правильнее всего спросить самих малышей, нравится ли им ходить на иноязычные уроки? Они в голос отвечают: НРАВИТСЯ!..Вот и ответ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71