Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

03.12.2014 14:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 03.12.2014 г.

Самая прекрасная из женщин – женщина с ребёнком на руках…

Автор: Наш корр.

В последнее воскресенье ноября вся наша страна отмечает большой праздник – День матери. День хранительницы домашнего очага. Есть слова, которые принято называть святыми. Одно из них – слово «мама». Тёплое и ласковое, оно несёт с собой только доброту, только радость.
Накануне, 29 ноября, в актовом зале Детской школы искусств г. Сковородино прошёл районный фестиваль «Я мама», посвящённый этому празднику. И, как часто бывает, негде было не только сесть, но даже встать, зрителей собралось очень много: намного больше, чем мог вместить зрительный зал. И, конечно, в такой день на мероприятии присутствовали мамы – достойнейшие, которые, несмотря на многочисленные дела и заботы, нашли возможность и время, чтобы приехать в город из своего села или посёлка на праздник. Именно для них — таких красивых, таких добрых, таких замечательных – прошёл сегодня концерт.
Мама – главное и первое слово, которое произносит в своей жизни человек. Женщины, которые совсем недавно стали мамами, пока не успели испытать такого счастья. Зато у них эти восхитительные мгновения ещё впереди. И поэтому поздравить в такой день первыми было решено молодых мамочек, чьи малыши и малышки родились совсем недавно. На сцену была приглашена Наталья Вяткина со своей крошкой. Начальник отдела ЗАГС по Сковородинскому району И.В. Бизюкова торжественно вручила ей первый документ дочери – свидетельство о рождении, и поздравила с самым главным событием в жизни – рождением ребёнка.
В нашем районе немало женщин, которые поистине заслуживают всеобщего уважения за свои поступки. Кто-то отличился мужеством, кто-то – добротой, а кто-то стал самым родным человеком чужому ребёнку. Но все они – героини, ярко проявившие себя в воспитании детей. Поэтому чествовать каждую из мам правильнее по номинациям. Итак, настало время для церемонии.
Номинация «Мама успешного ребёнка». В ней представлена Наталья Евгеньевна Пискунова из посёлка Ерофей Павлович. Молодая, активная, многодетная мама. С мужем Евгением у них две лапочки-дочки – 12-летняя Полина и второклассница Виктория, а ещё маленький сынишка Иван Евгеньевич, уже почти взрослый парнишка, ему в октябре исполнился годик. По жизни Наталья оптимист, она всегда говорит: «Я счастлива своей семьёй, я счастлива, потому что живу».
Также в этой номинации представлена Оксана Геннадьевна Шаповалова из села Тахтамыгда. Энергичная, идейная, открытая, хорошо танцует и поёт. По мнению самой Оксаны, главное достижение её жизни – её дети, её дочурки Анна и Полина. Мама воспитывает своих умниц такими же позитивными, как она сама, с широкой душой и добрым сердцем. Она считает, что «дерево судят по плодам, а человека – по его делам».
Третьей в номинации «Мама успешного ребёнка» выступила Любовь Леонидовна Лукьянова. Это замечательная мама, пример для многих, которая посвятила свою жизнь ребёнку. Но в то же время остаётся активной и позитивной, следуя правилу: как ты делаешь сама, так воспитаешь и своё чадо.
В номинации «Свои чужие дети» представлена Татьяна Анатольевна Анфертьева из Талдана. В селе её знают все, она работает в школе заместителем директора по воспитательной работе. Работе отдаёт душу. Её любят дети. К ней с удовольствием обращаются за помощью и малыши, и взрослые, зная, что она никогда не откажет. Татьяна – самая настоящая вторая мама для всех, кому она дарит своё тепло.
В номинации «Многодетная бизнес – леди» выступила Наталья Васильевна Цымбалюк из села Талдан. Около семи лет назад Наталья стала совмещать бизнес и семью. И, нужно отметить, очень и очень успешно. Муж Анатолий её во всём поддерживает, сам он является тренером по джиу-джитсу в спортивном клубе. Старший сын Игорь – настоящий чемпион, он уже студент. Дочь Василина – ученица второго класса. Всегда активная, за всё болеющая, Наталья часто оказывает спонсорскую поддержку учреждению культуры села. Её девиз – «Женщина может всё!»
Самой трогательной стала номинация «Долгожданное чудо». Не всегда беременность наступает в то время, как того ожидают супруги. Порой от появления желания стать родителями до рождения ребёнка проходит не один год и даже десятки лет. В таких случаях само наступление беременности и последующее появление на свет новой жизни становится настоящим чудом и огромным счастьем. В номинации представлена Наталья Александровна Попова из посёлка Уруша и Елена Александровна Сорогина из посёлка Ерофей Павлович. Эти женщины долго ждали своего счастья, и за томительные ожидания судьба наградила их самым дорогим…
Счастья много не бывает. Самые искренние слова благодарности сказаны именно многодетным матерям, чьи сердца переполнены безграничной любовью к детям. Это чувство – чудесное украшение жизни, вечный источник вдохновения, оно делает мир ярким и многоцветным. В номинации выступили Татьяна Николаевна Широкова из посёлка Мадалан, у которой пятеро детей, и Елена Юрьевна Сушко, у неё четверо малышей. В этих семьях дети по-настоящему счастливы. Когда они вырастут, рядом с ними всегда будут родные, будет большая семья, которой стоит гордиться. А родить и воспитать нескольких детей в нашей жизни – настоящий подвиг.
В номинации «Приёмная семья» представлена Наталья Валерьевна Зеленко из Сковородино. Она – мамочка четверых детей, четверых школьников. И ни за что не догадаешься, что они – приёмные. Благодаря своей доброте, заботе, любви и вниманию малыши приобрели в семье всё необходимое. Но главное – они нашли настоящую материнскую любовь, которой были лишены почти от рождения…
«Самостоятельная мама» — так называлась следующая номинация, в ней выступили Ирина Александровна Кучеренко из Уруши, Наталья Юрьевна Лопатина из посёлка Бамовский и Елена Леонидовна Жилинская из Уруши. Счастье матери – это счастье её ребёнка. Она всегда идёт рядом, рука об руку. А движет ею любовь. Однако не всегда получается создать полную семью, на то бывают свои причины. Но женщины, которые смогли, которые отважились сделать жизнь своему ребёнку такой же счастливой, как в других семьях, несмотря на жизненные обстоятельства, вдвойне заслуживают уважения за своё мужество. Они – пример жизненной стойкости. И за это им только похвала!
Великая миссия женщины – материнство. Своей бесконечной готовностью к самопожертвованию мать внушает своему дитя чувство защищённости. Матери, представленные в номинации «Мужество жить» нашли в себе силы жить и радоваться жизни, их не сломили обстоятельства, напротив, они явились стимулом к преодолению и сотворению добра в окружающем мире. Вот имена этих матерей: Наталья Владимировна Филатова из Талдана, Елена Валерьевна Сафронова из Сковородино и Валентина Петровна Бальцерова из посёлка Ерофей Павлович. Их подвиг можно выразить только прекрасными строками стихотворения.
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Где узором по полю молитвы –
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви…
Я свяжу тебе жизнь
Из весёлой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою…
В нашем городе есть одна замечательная женщина, которую знают все. Знают её за активную позицию, за большую работу, которую она проводит, за добрые дела. Имя этой женщины – Алла Александровна Киселёва. Её можно было представить в двух номинациях: «Мама успешного ребёнка» и «Самостоятельная мама». Потому что Алла Александровна – пример для многих.
Каждой номинантке заместитель главы Сковородинского района по социальным вопросам И.В. Бондарева вручила благодарственное письмо и подарок, отметив, насколько важен их труд матери – ежедневный, тяжёлый, но самый благородный и благодарный. Мама – это тепло домашнего очага и нежное прикосновение руки. Мама – это эталон нежности и доброты. Быть мамой непросто, но быть ею – награда и большая ответственность.
- В нашем районе очень много мам, которые достойны добрых слов. Сегодня в зале собрались те, кто служит ярким примером для других, кто является мамой по своему призванию, по велению своего сердца. Спасибо вам за всё, дорогие! С праздником, с Днём Матери, — завершила Ирина Вадимовна.
А подарком для всех стали выступления воспитанников Детской школы искусств. Красивые танцы и песни для гостей исполнили дети – талантливые, задорные, искренние. Для самих мам получить такой восхитительный подарок – лучше всякой награды!..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

630