Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

03.12.2014 14:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 03.12.2014 г.

И СНОВА О ТСЖ И О НАС…

Автор: А.Н. Иванова.

Вот уже на протяжении нескольких лет, как оскомина на зубах, ТСЖ. Каждый по-разному относится к нему. А воспринимают люди в основном так, якобы, это «товарищество» обязано всё нам. Мы же платим денежки!.. Давайте разбираться, как и за что мы платим, почему все сняли с себя обязанности перед ТСЖ. Как бы нам хотелось всё получать бесплатно, ничего не делая самим, кроме как крушить, ломать, сорить и т.д.
В данное время ТСЖ 5 км вместе со своим правлением делают всё возможное, чтобы нам жилось уютнее, чище и теплее.
Как мы радовались, когда открылась сделанная руками родителей, детей и работников ТСЖ детская площадка. А что сейчас? Всё, как корова языком слизала. Как радовали цветы у домов, газончики, огороженные заборчиками, колёсами. Теперь заборчики валяются сломанные, газончики растоптаны, колёса разбросаны по территории городка…
Жильцы складываются деньгами на входные двери в подъезды, на домофоны. Нет же, мы вытащим магнитики, будем названивать в домофоны, надевать маску, чтобы не узнали, раскрашивать стены подъездов и окна. Так произошло в доме № 12. Курим в подъезде? Жильцы не довольны? Так мы выставим окно, чтоб всем легче дышалось в доме № 6. В доме № 16 первый и третий подъезды… Двери сломали, в подъездах собираются с бутылками и сигаретами. Бедная уборщица пакетами вытаскивает весь этот мусор. А нам наплевать! Мы же платим! А что мы платим? И сколько должников в городке? Люди находят деньги на всё, но только не оплачивают то, что установлено законом. А ведь на эти деньги надо следить за подвалами, за работой водоснабжения, отопления и канализации. А уж про канализацию можно отдельно столько говорить, что и слов-то не хватит. Что только туда не бросают… А сейчас ведь зима, вести очистные работы очень сложно. А с нашей оплаты нужно ещё брать оборудование, платить заработную плату работникам.
У нас сейчас нет проблемы с вызовом специалиста, сантехник и электрик всегда вовремя придут по заявке. А мы всё равно не довольны. А что творится во многих подъездах… Мусор, грязь, бычки, бутылки. Кошачьи фекалии и… простите, моча. Сердобольные бабули жалеют кошечек, выброшенных «добрыми» хозяевами, подкармливают их в подъездах. А те, естественно, там же, в подъезде, и в туалет ходят. Нюхайте, дышите, дорогие соседи. Всё лето детки играют в городке со щенками. Наступает зима, всех щенят – вон из дому. И за зиму весь городок в собачьих фекалиях. А свора собак растаскивает мусорные пакеты по всей территории. Мы ходим, запинаемся, на чём свет стоит кроем ТСЖ… И сколько же надо иметь терпения этому ТСЖ? Как остановить лавину уничтожения? Замки с чердаков воруют, с электрощитов снимают всё, что можно снять, оставляя оголённые провода. От этого и замыкания, и возгорания. А как жаль, что не сберегли волейбольную площадку, столько труда в неё было вложено.
Не жалеем ничего, что стараются делать другие. Говорю не голословно, знаю по своему подъезду. Сколько ж надо вложить усилий, чтобы было тепло, чисто и уютно?! Встречаешься порой с таким равнодушием, что хочется просто плюнуть и уйти. А потом подумаешь: это ведь наш дом, и нужно беречь всё, что для нас делается. Надо помогать, не проходить мимо хулиганья, пьяниц. Вместе мы можем навести порядок. От нас с вами зависит, какой будет городок – наш дом. И нужно благодарить всех работников ТСЖ вместе с руководителем правления Светланой Александровной Земан. А многим родителям надо заниматься воспитанием своих детей, учить беречь то, что сделано руками людей.
Задумайтесь, уважаемые соседи, все жители городка, о том, что за весь труд надо платить, всё надо беречь! Как хочется достучаться до каждого сердца…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

633