Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

19.12.2014 13:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 19.12.2014 г.

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ… Слава павшим героям, Слава тем, кто вышел из пекла войны!

Автор: А.Н. Иванова.

Всё актуальней становится тема войны… Снова хотят понюхать русской земли, снова хотят топтать её сапогами…
Вот и уходит ещё один год 21 века. Год, который пронёс столько событий. Соединение, точнее возвращение Крыма на Родину. Всевозможные угрозы, санкции. Снова надо сломить Россию. Но не выйдет! Не выйдет, пока жива память о прошедшей войне, пока живы ещё солдаты той войны, дети войны, их дети и внуки. Спросите, хотят ли русские войны!? Спросите у блокадницы Ленинграда Евдокии Васильевны Бондаренко, которая хорошо помнит бомбёжки, кусочки чёрного хлеба по 120 граммов на день. Спросите у нас, детей войны, у которых погибли отцы. Которые помнят, как приходили похоронки с войны.
Но не сломилась страна. Все перемены, дуновения нового, постоянно меняющегося руководства, перестроек страны. Но проходит время, и Россия снова встаёт на ноги. Мы не политики, но живём вместе со странно, переживаем все её татки и недостатки.
Смотришь на эти леса, на этот простор, красоты, и думаешь, неужели когда-нибудь случится что-то страшное и всё это у нас отберут, кто-то чужой будет топтать нашу землю? Нет, этого никогда не должно случиться. Потому что наши дети и внуки не позволят этого. Своей общей любовью к Родине они не отдадут и пяди нашей многострадальной земли. Уходящий год был тяжёлый, мы пережили его сообща. Также сообща, вместе всё переживём, лишь бы не было войны! Вот только надо оглянуться вокруг и подумать, а правильно ты живёшь? Как ты относишься ко всему и живёшь ли ты по заповедям: не убий и не бери чужого? С любовью ли ты живёшь? А любовь – настоящая, не мгновенная, и вершит только добрые дела? И подумай, всё ли ты делаешь для того, чтобы лучше жилось, чтобы не страшно было выйти на улицу. Чтобы старики доживали спокойно свой век. Сейчас только от вас, молодых, зависит дальнейшее устройство, благополучие, благосостояние страны. От вас зависит жизнь и нашего маленького городка. Друзья, люди всех поколений, наша жизнь зависит от всех нас! Творите добро, это залог всего хорошего. Любить – значит творить добро. Творить добро – значит войны не будет.Дорогие друзья! Вот и уходит в прошлое нашей истории ещё один непростой год. Пусть останутся все беды, страшные болезни, людское горе – всё пусть канет и никогда не вернётся. Пусть в наступающем году стихнут у наших границ залпы орудий. Пусть только будет мир и любовь. Скоро, совсем скоро Новый год. Если рядом с вами живёт одинокий человек или дети-сироты, не забудьте их поздравить. Сделайте звонок своим близким, друзьям, которые живут вдалеке от вас. Помогите немощному, и вам возвратится всё сторицей.

Всех поздравляем – от велика до мала – с Новым годом! Всем счастья, здоровья, благополучия и мира! И чтобы не было войны! Помните об этом обязательно…
А.И. Носкова, председатель районного совета ветеранов,
А.Н. Иванова, Почётный житель города Сковородино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

753