Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

12.12.2014 08:32 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 11.12.2014 г.

А нам только 30!

Автор: А.Н. Иванова.

Перебираю большое количество фотографий, просматриваю видеокассеты… И перед глазами проплывает длинный путь этого замечательного коллектива – коллектива «ВДОХНОВЕНИЕ».
Когда я впервые встретилась с ними, всматриваясь в лица, я задумалась, а какие они, чем живут, сработаемся ли, поймём ли друг друга? Такие все разные… Постепенно стала ближе знакомиться, потому как творческая работа сближает, несмотря ни на что.
Вот улыбается черноглазая, задорная в песне и танце, спокойная в жизни, это Вера Архиповна Бровкина. Поёт и занимается хореографией.
А это кто опять так заразительно смеётся? Ну, конечно, Галина Владимировна Борисова. Глядя на неё, можно подумать: беззаботный человек. Нет, в жизни совсем другая.
А это кто ж примерку делает на девчатах? Наша певунья и мастерица Татьяна Владимировна Доргунова, она шила костюмы для коллектива. К великому нашему сожалению, Татьяна рано ушла из жизни.
Вера Евсеевна Вострикова, она – «мама» коллектива, её энтузиазму можно только позавидовать.
Наталья Витальевна Корякина. Всегда скромная улыбка, немного застенчивая. Но очень артистичная.
Альбина Борисовна Кислицына. У неё горят глаза, глубокие, хранящие в себе творческие мысли.
Вот костяк «первоисточника» вокального ансамбля «Вдохновение». А вдохновительница этого потрясающего коллектива — человек глубоко творческий, искренне любящий то, что творит. А творит она со своим коллективом такое, что вот уже 22 года он носит звание народного самодеятельного коллектива. Это Альфия Давлентиновна СТРЕКАЛОВА, почётный житель города Сковородино, заслуженный работник культуры. С первого дня основания она с ними! А ведь у всех у них разные профессии. Но одна любовь – песня.
Из коллектива уходили только по болезни или ввиду отъезда. Позже пришла Валентина Ивановна Скорябкина, но она уехала.
С 90-х годов работает концертмейстером Василий Васильевич Смирённов, но только в свободное от основной работы время. Это сын Марии Алексеевны Смирённовой, основательницы детской музыкальной школы.
Работала у нас методистом Валентина Владимировна Шайдурова. Тоже влилась в коллектив «Вдохновения». Творческая натура, работала с подростками. К сожалению, тоже уехала.
Работала Татьяна Помпа, многие помнят, но она тоже уехала.
В 2005 году пришла Аксана Собировна Гулларова, в 2006 году – Инна Сергеевна Иванова, с 2010 – 2011 гг. – Елена Викторовна Уткина, Юлия Владимировна Максимович. И совсем недавно пришла в коллектив выпускница музыкальной школы Юлия Самойлова. В 2013 году ряды пополнил ещё один мужчина — Вячеслав Михайлович Фролов, кстати, пенсионер.
В коллективе люди разного возраста. Ко всем нужно найти подход. Альфие Давлентиновне работается и работалось легко с ними, у неё были хорошие помощники, такие, как Бровкин Александр Ананьевич, он, к несчастью, рано ушёл из жизни. Когда коллектив стал готовить тематику исполнения казацких песен, он был незаменим. В его исполнении хореография всегда притягивала взгляд. Невероятно тяжёлая потеря… Но мы его всегда помним, и он всегда с нами.
«Вдохновение» имеет огромное количество дипломов, призов и грамот. В нашей области его все хорошо знают. Но чтобы добиться высоких профессиональных результатов, вложен огромный труд, прежде всего, руководителя А.Д. Стрекаловой. Ведь все они – не просто поющие люди. У каждого своя судьба, своя любимая работа… Но всё же любовь к песне ни с чем не сравнима! А чтобы петь в унисон, созвучно, нужно очень много трудиться, репетировать. Важно, чтобы семьи артистов понимали, что мама или папа идут на репетицию, чтобы потом дарить радость людям. И эта дружная семья вот уже 30 лет живёт, поёт и радует всех! Песня лечит от всех ран, это правда. Несмотря ни на какие личные трагедии и беды, они продолжают нести праздник.
«Вдохновение» пережило и пожары, и наводнения. Порой оставались без костюмов. Но никогда не отчаивались, начинали всё сначала, шли и пели для людей! А секрет в том, что в коллективе царит дружба, взаимопонимание, уважение, трудолюбие. Активно помогает в проведении всех творческих, сценических действий на сцене Елена Алексеевна Филимонова.
Авторитет коллектива неоспорим, он завоёван многолетним творческим трудом. Можно много говорить и писать об этом. Одно неотъемлемо: этот коллектив будет ещё долго жить и творить для радости всех нас!
Дорогая Альфия Давлентиновна! Дорогие девчата и ребята коллектива! Я от имени всех ваших зрителей (думаю, со мной все согласятся) и от себя лично с глубокой признательностью поздравляю вас с Юбилеем! Творите во благо, вдохновляйте, также поднимайте всем настроение! Дерзайте!
Всем вам крепкого здоровья, благополучия! Мы всех вас очень любим! С праздником

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

571