Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

06.11.2014 10:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 05.11.2014 г.

РАЙОН ТАЛАНТАМИ БОГАТ

Автор: Ю. Дмитриева

Так называется выставка работ, которая сейчас проходит в музее им. П.А. Флоренского. Название говорит само за себя: наши дарования, творческие люди, которые творят великолепие, поделились своими работами и представили их на выставку.
А поглядеть есть на что! Вязаные коврики из шерсти и целлофана принесла С.М. Гунбина. Невозможно даже представить, что такую красоту можно сотворить из таких нехитрых материалов!
Диву даёшься, когда видишь эти потрясающие картины!.. И как только у людей хватает на всё это времени и сил?! И только вблизи можно разглядеть, что они… вышиты. Поразительно! А старались над их выполнением, вкладывая душу и сердце, Е.В. Сурикова, Г.А. Плугина, О.А. Банковская, Т.Ю. Колодняк, О.В. Колесникова и А. Савватеева.
Вышивкой бисером и ювелирным бисером увлекается О.И. Озеряник и Е.Г. Пужаева. Такая кропотливая и, безусловно, ювелирная работа под силу далеко не каждому!..
Л.И. Иманкулова занимается живописью шерстью, а также поделками из шерсти. О том, сколько сил и стараний они требуют, можно только догадываться.
Е.А. Сальцова также работает в технике создания поделок из шерсти. А ещё – вязанием. И поделки, нужно отметить, просто чудесны!
Прекрасные работы маслом и акварелью – за подписью авторов С. Киселёва и А. Жулина. Полотна притягивают взгляды, потому как в них – частичка нашей родины. Вроде, видишь их впервые в жизни, а кажутся такими знакомыми, такими родными…
Ю.А. Самойлова поделилась картиной, составленной по номерам. Думаете, не так-то это и сложно? А вы попробуйте и узнаете!
Топиарий, или, как его ещё называют, «Дерево счастья» — работа Е.В. Шкуратовой, а ещё – картина из страз. Чтобы сотворить такое чудо, мало одного желания. Нужно запастись терпением и хорошим настроением. Ну, и, конечно, иметь талант!
В.А. Ткачёва и В.В. Венгеровская удивили работами из бросового материала. Нельзя не восхититься их красоте!
Мастерством составления композиций и букетов из кондитерских изделий овладела А.А. Никульникова. Кроме того, Анастасия постигла искусство аэродизайна и мыловарения, чем и поделилась с посетителями музея. Вы не знаете, что это такое? Тогда быстрее на выставку, вы будете в полном восторге! А, может быть, захотите попробовать сделать всё это великолепие сами…
Вот, наконец, мы подошли к стендам. На одном из них представлены работы А.А. Акимова – он занимается поделками из пластиковых бутылок, а в его огороде – настоящее царство из пластика. То, что люди обычно выбрасывают – пустые бутылки, коробки и банки – в руках мастера обретают вторую жизнь. И жизнь эта удивительно прекрасна!
На другом стенде – поделки из дерева А.Ю. Дорчи. Дерево – особый материал и поддаётся далеко не каждому. Но только не тому, кто умеет с ним работать по-настоящему профессионально! От маленьких сувениров до мебели – всё это результат усердного труда Александра Юрьевича.
А вот и сладости. Точнее, их фото. Эти кондитерские изделия – произведения искусства! А их автор – А. Аветисян – настоящий художник!..
Слышали когда-нибудь о канзаши? Наверняка, вам встречались красивые украшения для волос, которые в последнее время стали особенно популярны. Это японское искусство делать цветы из тканевых ленточек. Именно такие работы, старательно выполненные, представила Л.Н. Новинская. Думается, они будут оценены по достоинству преимущественно юными модницами.
А здесь скромно расположился сборник стихов. Ирина Акимова (Сковородинская). Стихосложение – талант, который она открыла в себе всего пару лет назад. И вот уже издан целый сборник. Для неё стихи – как отдушина, в них она выражает себя, свои мысли.
Все мы (ну, или почти все, за небольшим исключением, может быть!) знаем песню «Сковородино» о нашем любимом городе. И знаем её автора – А. Сальцова. Сегодня на выставке – его песня и стихотворения, которыми он щедро поделился со сковородинцами.
Вы тоже талантливы? Желаете показать свои произведения? Почему же скромничаете?! Приходите в музей со своим творчеством, здесь ваши работы оценят! Дарите людям прекрасное, делитесь своим хорошим настроением!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

510