Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

30.11.2014 15:39 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 30.11.2014 г.

Засыпали проход, чтобы уберечь детей

Автор: Наш корр.

Зима пришла внезапно, — шутим мы между собой. Впрочем, так оно обычно и бывает. Холодно, ветрено и скользко. Снег, которого уже выпало много, на дорогах укатан настолько, что ни пройти невозможно, ни проехать. В непогоду люди на тротуарах падают, автомобили на проезжей части скользят. И, как следствие, нет конца людскому возмущению. В середине прошлой недели спецтехника, наконец, вышла на дороги. В частности, работники ООО «Чистый город» очистили участок улицы Красноармейская в районе «школьной горки». Там в утренние часы и послеобеденное время проходит немало сковородинцев – в школу, из школы, на работу и с работы. Но долгожданные работы не принесли некоторым нашим жителям желаемого удовлетворения.
- Спрессованный снег навален по обочинам. А на подъёме в сопку, как раз перед ограждениями, оставили такую кучу снега, что приходится обходить. Получается, закрыли проход, точнее, его часть. Неужели нельзя было сделать всё по-человечески? Или по принципу: просили — получайте?
Наши читатели очень просили взять ответ у руководителя обслуживающего предприятия. По их просьбе мы связались с Андреем Анатольевичем Черствовым, руководителем ООО «Чистый город», который и дал ответ на заданный вопрос.
— Жалоб по данному участку дороги было много. Мы очистили дорогу от наледи. Но, видимо, и здесь не угодили. Все подъезды к домам, проходы на тротуары очищены, к ним свободный доступ. Что же касается кучи снега, которую оставили возле ограждений, сделали это по просьбе самих жителей. Причина в том, что дети порой катаются с горки и проезжают под ограждениями на достаточно большой скорости. Ограждения низкие, поэтому велик риск получить серьёзную травму. Сами родители попросили нас засыпать небольшой участок именно в этом месте, чтобы уберечь своих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

515