Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

30.10.2014 09:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 30.10.2014 г.

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ИВАН АБРАМОВ ПРИБЫЛ В СКОВОРОДИНСКИЙ РАЙОН С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ

Автор: Ю. Дмитриева.


В Сковородинский район с рабочим визитом прибыл депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 6-го созыва Иван Николаевич Абрамов. Избран И.Н. Абрамов в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Либерально-демократическая партия России» (региональная группа: Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Амурская область, Магаданская область, Чукотский автономный округ). Член комитета Государственной Думы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока.
Вместе с Иваном Николаевичем приехал депутат Законодательного собрания Амурской области, руководитель фракции ЛДПР, член комитета по вопросам социальной политики Сергей Николаевич Абрамов.
В ходе рабочей поездки депутаты посетили школу в Невере, а также некоторые другие объекты в сёлах района.
Встреча с депутатами и главой Сковородинского района А.В. Прохоровым состоялась в воскресенье, 26 октября, в зале Детской школы искусств г. Сковородино. Встретились, чтобы поговорить о наболевшем, обсудить возможности решения проблем, сложившихся на территории района, на разных уровнях – от федерального до местного.
Иван Николаевич сразу отметил, что обратиться к нему может каждый желающий. В том числе на сайте Государственной Думы, там есть контактные телефоны депутата И.Н. Абрамова, адрес электронной почты. Кроме того, в городе Благовещенск работает приёмная по адресу: ул. Шимановского, 46/2.
Вопросов, адресованных депутатам и главе района, оказалось много. За долгие годы их накопилось столько, что не только решить, но даже просто обсудить все на одной встрече невозможно. Это и ремонт многоквартирных домов, состояние коммуникаций, очередь в детские сады и многие, многие другие.
Жильцы дома № 7 по ул. 60 лет СССР пришли со своей проблемой: в подвал дома на протяжении двух месяцев поступает вода, всё затопило. А добиться решения проблемы люди не могут, куда только не обращались – и к руководству управляющей компании, и в администрацию города Сковородино. Ситуация не меняется. Алексей Викторович пообещал незамедлительно оказать содействие, обсудив ситуацию на рабочем планёрном совещании в предстоящий понедельник.
Наболевший вопрос, касающийся двух сельских школ – Неверской и Тахтамыгдинской, – волнует граждан не первый год. Чтобы решить эту проблему и построить два объекта, необходима громадная сумма. Районному бюджету не по карману построить даже одну школу, не говоря о двух. Поэтому требуется помощь и поддержка высших уровней власти, с чем люди и обратились к депутатам.
Сковородинский городской стадион – ещё один важный нерешённый вопрос. Чтобы восстановить его, нужны немалые средства. Однако районная администрация намерена заниматься восстановлением, изыскивая для этого необходимую сумму.
Ремонт дорог – вопрос всегда актуальный, особенно в нашем районе. Но решать его нужно. И руководство района прорабатывает всевозможные варианты, чтобы планомерно, по мере значимости, ремонтировать дороги. Так, было отмечено, что дорога на 5 км Сковородино уже много лет требует пристального внимания районных властей. И это внимание будет оказано в первую очередь, как только в бюджете появятся необходимые для этого средства. Сейчас водители в шутку называют дорогу на 5 км «направлением», потому как назвать её полноценной дорогой действительно сложно.
20 лет без очага культуры. Такова ситуация в районном центре на сегодняшний день. Обещаний было много, ожиданий ещё больше. Многие, кто родился, вырос и прожил долгие годы в Сковородино, помнят, каким популярным местом был наш ДК. Там проходили все мероприятия, проводимые не только в городе, но и на районном уровне. А теперь приходится буквально «скитаться» по учреждениям, чтобы хоть как-то выходить из положения. А чтобы реализовать этот проект – построить Дом культуры, — потребуются большие вложения.
Отдельным вниманием был удостоен вопрос оплаты ОДН. Информации на данную тему прошло много, тем не менее, вопросов остаётся ещё больше. Люди называют суммы за ОДН не иначе, как «немыслимыми сборами». Суммы в квитанциях за свет в графе «ОДН» порой просто шокируют. И плательщики не могут понять, каким образом производится расчёт, откуда берётся пеня, на каком этапе «теряется» электроэнергия, если она действительно «теряется».
За время встречи было поднято ещё много разных важных тем, которые интересуют людей. Высокие цены на жильё, на продукты первой необходимости, установка водосчётчиков, отсутствие в городе снегоуборочной техники, несвоевременная уборка мусора из контейнеров, работа общественного транспорта и другие. Все эти вопросы были записаны и депутатами, и главой района. Все они будут планомерно решаться, разъясняться. Как отметил депутат Законодательного собрания Амурской области С.Н. Абрамов, вместе с коллегами они приложат максимум усилий, чтобы Сковородинский район становился лучше.
- Мы приехали, чтобы встретиться с вами, поговорить, услышать, что вас волнует больше всего. По возможности постараемся помочь разрешить многие ваши проблемы – на федеральном уровне, на уровне области и, конечно, на местном — чтобы люди на деле почувствовали изменения к лучшему, — такими словами завершил встречу Иван Николаевич Абрамов. Присутствующие в ответ выразили надежду на следующую встречу, на которой уже будут обсуждаться результаты проведённой работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1048