Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

01.10.2014 13:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 02.10.2014 г.

ТЕРПИТЕ, МАДАЛАНЦЫ, ПОКА ТЕРПИТСЯ…

Автор: Е. Туманская.
Корреспондент

В России одна напасть, о которой мы слышим изо дня в день – плохие дороги. И список этот можно продолжать: неосвещенные улицы сёл, деревень и городов, висящие на электрических проводах столбы-опоры… Все эти напасти есть и у нас. Знаменитая автотрасса — «Чита — Хабаровск» и та нуждается в дорогостоящем ремонте. Особенно по Сковородинскому району – образовавшиеся колдобины, ямы, потрескавшийся асфальт, дорога словно «расползается» под гружёнными машинами и легковушками. Едешь по «федералке» и подскакиваешь на каждом метре, того и гляди, как бы в кювет не съехать!
При въезде в посёлок Мадалан, о котором пойдет речь, такая же картина – огромные, никогда не высыхающие лужи, плавающий мусор... Проезжая по самому посёлку, диву даёшься, как здесь люди умудряются ездить на вело- и автотранспорте, ребятишки гурьбой гоняют на велосипедах, падая, разбивают локти и коленки. Такое впечатление, что здесь никогда не было ремонта дорог и элементарной подсыпки гравием, щебёнкой. Столбы стоят, наклонившись на бок, а при спуске к вокзалу один столб вообще накренился так, что и боязно проходить мимо – того и гляди, упадёт на голову, не обрадуешься. Дорога размыта ливнями и дождями так, что образовался огромный обрыв. Вот и приходится жителям Мадалана обходить стороной опасные столб и обрыв. К примеру, в переулке Новый стоят три дома, где сложилась такая же ситуация — столб накренился, провода провисли — можно рукой достать.
Люди неоднократно обращались к энергетикам, обслуживающим участок, чтобы подтянули провода, установили столб в правильном положении. Однако, результата нет. А ведь подует сильный ветер, там и до беды недалеко.
Обращения, причём, неоднократные, к главе Тахтамыгдинского сельсовета А.Н. Фёдорову тоже не приносят никакого результата. Так, одна из сельчанок, которая всю жизнь прожила в Мадалане, просила решить вопрос со старыми тополями (обращалась и в местную администрацию), которые вымахали до небес, а теперь угрожающе свисают над проходящими мимо людьми, а в сильный ветер с них летят огромные ветки. Стоят тополя дружным рядком на территории бывшего клуба, их ещё 40 лет назад посадил один дедушка, из маленьких саженцев они превратились в огромные, могучие деревья. А теперь вот угрожают жизни окружающих. Пообещали сотрудники администраций что-либо предпринять, но на этом всё и прекратилось.
Так к кому же нам теперь обращаться, простым людям? Если нашим руководителям нет дела до вопросов житейских. А если кто пострадает – током его ударит или ногу сломает, упав в обрыв? Неужели всегда должно что-то случиться, чтобы, наконец, на нас обратили внимание? Так и получается: терпите, мадаланцы, пока терпится…
И всё же надежда есть на новое руководство района. Мы, жители, верим, что глава района Алексей Викторович Прохоров и его первый заместитель Борис Валерьевич Шалимов не оставят нас наедине со своими проблемами ещё на много лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

498