Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

01.10.2014 15:35 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 02.10.2014 г.

Начало осеннего пожароопасного периода

Автор: А.А. Королев
начальник отдела по делам ГО и ЧС .

На территории Сковородинского района начался осенний пожароопасный период. Прошедшая неделя уже показала, что существует опасность возгораний сухой растительности возле населенных пунктов, лесных массивов, которые зачастую приводят не только к невосполнимым природным потерям, но и людским, материальным и моральным.
26 сентября зарегистрирован природный пожар недалеко от железнодорожного разъезда Халан. Работники Урушинского лесничества, Тындинского лесхоза и поисково-спасательной группы трое суток боролись с огнем в труднодоступном районе. Огромная площадь была охвачена пламенем. Погода совершенно не способствовала ликвидации пожара: дул сильный порывистый ветер, осадков не было. Только благодаря людским усилиям распространение огня было остановлено на площади около 500 гектар.  
Еще была не закончена работа на Халанском пожаре, поступило сообщение, что в километре от села Талдан произошло возгорание сухой растительности. Другими словами, горели покосы, стога сена жителей Талдана. Сильный ветер гнал стену огня к лесу и к железной дороге. При изменении направлении ветра не исключалась угроза населенному пункту. В опасности оказались оборудование железной дороги и лесной массив. На тушение пожара были привлечены работники лесничества, пожарного поста, добровольцы под руководством главы сельсовета, пожарный поезд. Огонь в лес не допущен, от железной дороги отброшен.
Этого могло и не случиться, если бы не человеческий фактор. Кто-то из граждан забыл затушить костер, поджег сухую траву. Проверка установит подлинные причины возгораний.
Наш район на сегодняшний день имеет повышенную степень пожароопасности. Администрация района напоминает, что согласно распоряжения главы района от 06.04.2014 № 198-Р действует режим чрезвычайной ситуации. Обращаемся и предупреждаем жителей Сковородинского района, что запрещено посещение лесных массивов, въезд всех видов транспорта в леса, разведение костров. Работают совместные патрульные группы по выявлению нарушителей пожарной безопасности. К нарушителям будут применены самые строгие меры со стороны сотрудников МЧС и полиции, работников лесничества.
БЕРЕГИТЕ ЛЕСА И СЕБЯ ОТ ПОЖАРОВ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

615