Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

01.10.2014 13:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 02.10.2014 г.

ЭТИ МЕДАЛИ, РЕБЯТА, ВЫ ЗАСЛУЖИЛИ!

Автор: Наш корр.

25 лет отделяет нас от той далёкой войны 20-го века в Афганистане. Статистика убитых, раненных, ставших инвалидами русских солдат, устрашающая. Сколько сыновей не вернулось домой, они навсегда исчезли в небытие… И только матери до сих пор ждут и надеются, что вот откроется калитка и войдет роднулька-сын, живой и невредимый!
В нашем Сковородинском районе тоже есть ветераны и участники боевых действий в Афганистане, которым в мае месяце с.г. вручили 13 медалей от Министерства Обороны Российской Федерации.
Пятерым ветеранам награды так и не пришли. И только благодаря стараниям Правления Совета ветеранов боевых действий «Боевое братство», участию Е.В. Туманской две награды «25 лет вывода советских войск из Афганистана» пришли в Сковородинский район. Они были торжественно вручены ветеранам боевых действий Раимжану Сулайманову (г. Сковородино) и Андрею Тимофееву (п. Лесной), о котором хочется сказать несколько слов.
Андрей Валерьевич родился в г. Сковородино в далёком 1969 году, затем семья переехала в п. Лесной. Как и все сверстники, Андрей ходил в школу, гонял на велосипеде, заступался за девчонок. Среднюю школу окончил в с. Джалинда. Во взрослую жизнь Андрей вошёл с багажом знаний школы и курсов водителей в г. Свободный, куда был направлен от райвоенкомата. Армейские будни рядовой Тимофеев полгода провёл в «учебке» ВВС г. Красноярск, затем пересылка в Таджикистан и…Афганистан. Никто из военнослужащих не знал, что службу придётся проходить в районе Кандагара – связистом, по обслуживанию аэродрома. Всего их было четыре связиста и два прапорщика. Каждый день душманы обстреливали аэродром.  
По воспоминаниям Андрея Валерьевича, вокруг аэродрома кольцом стояла рота пехоты, которая принимала основной беспорядочный огонь на себя. Так и служили, пока не пришёл приказ Министерства обороны о выводе войск из Афганистана в 1989 году. К такому значимому событию Андрею вручили медаль «От благодарного афганского народа». Не передать словами, сколько радости и восторга было, когда колонна советских солдат двинулась в сторону родной русской границы. Многие ребята плакали, невозможно было сдержать мужских скупых слёз!
Дослуживал Андрей Тимофеев свою ротную службу на Сахалине, где красота неописуемая, природа сказочная! Стояла военная часть связистов в п. Леонидово Таранайского района, в 20 км. В мае 1989 года вернулся в свой родной маленький посёлочек Лесной. Познакомился с Зоей Николаевной, со своей любимой женой прожили в счастливом браке уже 25 лет. Вырастили дочку Катюшку. Недавно Андрей Валерьевич отметил свой 45-летний юбилей. С чем все мы его искренне поздравляем! Желаем доброты, здоровья и больших успехов в труде! Андрей Валерьевич передал слова благодарности председателю правления СВБД «Боевое братство» Е.В. Туманской. В добрый путь, Андрей Валерьевич!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

378