Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

05.09.2013 08:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 05.09.2013 г.

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО…

Автор: Наш корр.
История России всегда была богата знаменательными событиями, достойными быть увековеченными в народной памяти. Во все века героизм и мужество русских воинов, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Памятная дата — 2 сентября — это своего рода второй День победы — победы над Японией, которой как раз и закончилась Вторая мировая война, — которая отмечается во многих странах мира, а сейчас и в России. 2 сентября 1945 года на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о капитуляции Японии. Вторая мировая война закончилась.

В память об этой значимой дате 2 сентября на площади Победы прошел митинг с возложением цветов к памятнику Скорбящей матери в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность, героизм, преданность своей Родине и союзническому долгу.
Перед собравшимися со словами благодарности нашим дедам и прадедам выступили глава Сковородинского района А.А. Тарасов, заместитель главы г. Сковородино С.Н. Филиппова, председатель узлового совета ветеранов А.А. Киселева. Обращаясь к нынешнему поколению, глава района напомнил о том, что мы обязаны хранить память об этом великом дне нашей истории и с уважением относиться к подобным торжествам.
Минутой молчания присутствующие почтили память о героях, защищавших рубежи нашей Родины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91