Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

25.09.2013 09:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 26.09.2013 г.

…ВОСПИТАНИЕ – ЭТО НЕ ПРОСТО ИСКУССТВО, А ВЫСОЧАЙШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Автор: Записала Ю. Дмитриева.
Дети все чувствуют и понимают. И если рядом человек, добрый душой, они к нему обязательно потянутся. Да, вы, наверное, и сами замечали, как к одним людям маленькие детки всегда льнут, а от других готовы убежать. Все потому, что детская душа способна увидеть человеческую сущность сквозь любую оболочку.

Сегодня, в канун праздника – Дня воспитателя и всех дошкольных работников, мы решили познакомить вас с одним замечательным человеком, который носит гордое звание «Воспитатель» уже многие годы. Это воспитатель детского сада № 3 «Сказка» г. Сковородино Инна Николаевна КАРПЕНКО. Глядя на нее, ни за что не поверишь, что она, такая молодая и энергичная, воспитала уже не одно поколение, подарила им свою любовь и нежность, научила быть по-настоящему добрыми и отзывчивыми.
Инна Николаевна родилась в г. Свободном, в обычной семье, где папа работал шофером, а мама – в общепите. Детство прошло в пос. Мадалан. В семье, кроме Инны, росла еще одна дочка, которая, кстати, пошла по стопам старшей сестры, получила специальное образование в Биробиджанском педагогическом училище. Между ними никогда не было никакого соперничества, напротив, только забота друг о друге и понимание. Это прослеживается даже в том, с каким умилением Инна Николаевна рассказывает о сестре: «Мама подарила мне сестренку…» С детства Инна любила возиться с маленькими детьми. И не случайно. В этой большой семье три маминых сестры были педагогами по образованию, как и другие две двоюродные. Выходит, любовь к детям – наследственная черта…
Но даже не это стало главной причиной, по которой Инна Николаевна выбрала эту профессию. Галина Ивановна Бабич – вот кто «виновен»! Будучи воспитателем, она не просто стала примером для юной девочки. Наша героиня, отдав любимой работе большую часть жизни, и сегодня восхищается этой женщиной, педагогом с большой буквы.
Какая же удивительная эта профессия – воспитатель! Доброта, Щедрость, Самоотдача, Чуткость, Душевность и Нравственность – не просто громкие слова, такими качествами должен обладать самый первый в жизни ребенка педагог. Может быть, у хорошего воспитателя есть свои секреты в работе? Любить детей и быть преданным своему делу – вот главный секрет.
Несмотря на внушительный стаж работы, И.Н. Карпенко постоянно находится в поиске все новых и новых методов и приемов в педагогике. Самым близким и увлекательным занятием находит работу с природой. На протяжении уже 10 лет она ведет в своей группе кружок «Лесовичок», учит детей любить, понимать и помогать Матери-природе.
За долгие годы работы в детском саду много раз принимала участие в различных профессиональных конкурсах, таких, например, как «Воспитатель года», участвовала в Педагогических ярмарках, методических объединениях, где делилась идеями и подходами в воспитании детей. Становилась и победителем профессиональных и творческих конкурсов, и номинантом. Имеет грамоты и награды. В работе с детьми использует пластилинографию, мнемотаблицы, особое внимание уделяет развитию графических способностей как одному из средств подготовки детей к школе.
Один древний философ сказал: «…воспитание – это не просто искусство, а высочайшая ответственность педагога за то, что он делает и как. Это искусство учить и бесконечно учиться самому». Если ты видишь счастливые глаза детей, их улыбки, если они говорят, что любят тебя – какими еще должны быть доказательства того, что ты все делаешь правильно?!.
Мы поздравляем всех воспитателей и дошкольных работников с профессиональным праздником! Желаем огромного счастья, благополучия, любви, добра и мира! Вы дарите детям тепло своих сердец, это бесценно! Пусть работа всегда приносит вам радость и творческое вдохновение, а успехи ваших воспитанников станут наградой за ваш труд! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79