Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

19.09.2013 10:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.09.2013 г.

ВЕТЕРАНАМ ВЕРНУТ ЛЬГОТЫ?

Правда ли, что ветеранам вернут льготы, выплату которых отменили в мае 2013 года? Этот вопрос в последнее время стал весьма актуальным среди пенсионеров, которые лишись прежних выплат. Как правильно оформить документы и что для этого нужно?

За разъяснениями мы обратились в Государственное казенное учреждение Амурской области Управления социальной защиты населения по городу Сковородино и Сковородинскому району (ГКУ АО УСЗН):
- 29 августа 2013 года Законодательным собранием Амурской области был принят проект Закона, который предусматривает восстановление с 1 мая 2013 года мер социальной поддержки (ЕДВ, ЕСВ) ветеранов труда, ветеранов труда Амурской области, ветеранов военной службы, реабилитированных лиц, Почетных доноров Амурской области.
В октябре текущего года гражданам отдельных категорий (из числа утративших с 1 мая 2013 года право на меры социальной поддержки) выплата ЕДВ, ЕСВ будет произведена за период с 1 мая 2013 года по 30 сентября 2013 года, а также за октябрь 2013 года (то есть всего за шесть месяцев). Никаких документов данным категориям граждан в Управление соцзащиты подавать не нужно.
Однако тем гражданам, которые перешли на иное основание выплат (стали получать ЕСВ по основанию «инвалид»), предоставляется возможность сменить основание получения ЕСВ (получение ЕСВ по прежнему основанию) – с месяца, следующего за месяцем обращения. Данной категории граждан необходимо обратиться в Управление соцзащиты и написать заявление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88