Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

19.09.2013 09:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.09.2013 г.

ПЛАТА ЗА ДЕТСАД ВЫРАСТЕТ?

ПРОВЕРКА СЛУХА

- Здравствуйте!
Обращаюсь к вам от имени многих родителей, которые желают узнать, действительно ли плата за детский сад вырастет? Причем, среди родителей ходят обеспокоенные разговоры о том, что за детский садик придется платить по 10 – 12 тыс. руб. в месяц, как в частных садах!.. Для многих, надо полагать, эта сумма просто неподъемная. И даже если семьи не входят в категорию малообеспеченных, некоторым все же вынужденно придется отказаться от услуг ДОУ.
Несмотря на то, что и официальные источники информации, и даже центральное телевидение постепенно готовят нас к повышению платы, ссылаясь на принятый закон об образовании, хотелось бы услышать официальный ответ от работников отдела образования на месте. Ведь слухи очень часто не имеют оснований.
Е. Романова, г. Сковородино.
На вопрос родителей отвечает заместитель начальника отдела образования администрации Сковородинского района О.В. Бутусова:
- Федеральный Закон «Об образовании в Российской Федерации», который предусматривает новые механизмы финансирования и оплаты услуг в сфере дошкольного образования, вступил в силу с 01.09.2013 года частично. Статьи Закона, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности, вступают в силу с 01.01.2014 года. Поэтому сегодня не представляется возможным дать полный ответ на заданный родителями вопрос. На местном уровне повышение родительской платы тоже пока не планируется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37