Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

19.09.2013 10:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.09.2013 г.

«…ЕДВА УСПЕВАЕМ ЗАПАСТИСЬ СЕНОМ НА ЗИМУ»

Наводнение-2013 внесло свои негативные коррективы и в жизнь жителей Сковородинского района, как и всего Дальнего Востока. В результате наводнения отрезанными от мира в течение нескольких дней были село Невер и город Сковородино, а также село Албазино – самый сельскохозяйственный уголок нашего района.

Ситуацию, произошедшую в августе, комментирует глава села Албазино Галина МАЛАНЧУК:
- К счастью, вода в Албазино не дошла до домов, Амур не поднялся до такого уровня, хотя частично пострадали посадки на ул. Заречной. Из-за продолжительных ливневых дождей урожай в частных дворах практически весь погиб.
Река Ульдугич разливалась до такой степени, что размыла часть дороги, связывающей село с другими населенными пунктами. Проезда фактически никакого не было, нас, жителей, подвозили на лодках к транспорту, который ожидал с другой стороны. Перейти вброд было невозможно из-за достаточно сильного течения, хотя некоторые на свой страх и риск все же пытались это сделать. Продукты питания в село тоже доставлялись на лодках.
Руководство ГУП АО «Албазино», в хозяйстве которого 140 голов крупного рогатого скота, также несколько обеспокоено нынешним положением дел. На сегодняшний день, как отметил заместитель директора А.В. Корякин, удалось накосить 250 т сена. Чтобы обеспечить запасы на зиму, необходимо еще примерно 200. Однако, по предварительным прогнозам, до зимы работники ГУП АО «Албазино» успеют накосить необходимое количество сена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51