Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

12.09.2013 10:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 12.09.2013 г.

СТАТЬ НЕОТРАЗИМОЙ МОЖЕТ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА!

Автор: Е. Прекрасная
9 СЕНТЯБРЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КРАСОТЫ. «Красота присуща всему здоровому… Она есть гармония, в ней залог успокоения; она воплощает человеку и человечеству идеалы. Если в народе сохраняется идеал красоты и потребность её, значит, есть и потребность здоровья, нормы… тем самым гарантировано и высшее развитие этого народа.»

Говоря о красоте, мы, конечно, в первую, вторую и даже третью очередь подразумеваем нашу очаровательную половину человечества – женщин. Любая из представительниц прекрасного пола мечтает быть привлекательной и желанной, особенно если ей не достался облик, который сегодня принято считать эталоном красоты. К счастью, в современном мире очень и очень много подходящих средств макияжа, которые помогут исправить любые недостатки.
Иметь под рукой модные и дорогие косметические новинки вовсе не значит, что золушка вмиг превратится в прелестную принцессу. Важно найти свой образ! Для этого необходимо знать несколько основных принципов макияжа, совершенствуя которые вы приобретете свою неповторимость и индивидуальность, которую так ценят мужчины!

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО


Основа любого макияжа – хорошая кожа. Умывайте лицо утром и вечером, протирайте косметическими сливками. Обязательно пользуйтесь кремом (дневным или ночным, в зависимости от времени суток), коже необходимо питание.


ВТОРОЕ ПРАВИЛО


Перед нанесением тональной основы, позаботьтесь о глазах. Если у вас темные круги под глазами, воспользуйтесь корректором желтоватого цвета, если круги синеватого цвета – корректором розового тона.
Подбирать тональный крем нужно правильно. Если у вас возникли сомнения, лучше возьмите крем на тон светлее, так как при нанесении на кожу лица тон начинает темнеть из-за выделения кожного сала.


ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО


Глаза. Актуальнее всего использовать тени персиковых и молочных тонов, эти теплые тона всегда в моде. Покрывать нужно все веко, чтобы не было заметно морщин и других дефектов на коже. Так как кожа на веке очень тонкая, то тональный крем не подходит, а пудра может скататься через небольшое количество времени. Придать глазам выразительность помогут стрелки и тушь для ресниц. Но следует помнить: при дневном макияже стрелки должны быть тонкими, не сильно яркими и желательно растушеванными.
Губы. Независимо от помады или блеска, при профессиональном макияже в домашних условиях вам понадобится карандаш для контура. Лучше всего подбирать тон карандаша немного темнее тона ваших губ.
Щеки. Румянить щеки нужно в меру. Лучше использовать шариковые румяна. Например, загорелым, а также рыжим девушкам больше подходят бронзовые оттенки. А вот розовые румяна могут смотреться не к месту. Но так как макияж мы делаем дома, то тут можно поэкспериментировать, и ваш макияж действительно станет неотразимым.
Помните о золотом правиле макияжа: или вы делаете акцент на глаза, или на губы. Естественный макияж предполагает гармоничное подчеркивание глаз и губ.
Основная задача макияжа – подчеркнуть природную красоту! И никогда не забывайте: стать неотразимой может каждая женщина!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42