Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

07.08.2013 08:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 08.08.2013 г.

И снова о подъездах

Автор: ООО «ЖКС»
Начнем с того, что помимо текущего ремонта мест общего пользования жилищного фонда г. Сковородино, организация ООО «ЖКС» вынуждена выполнять мероприятия капитального ремонта. Это замена выпусков, узлов, агрегатов, участков, вышедших из строя по сроку эксплуатации.

Для сведения граждан довожу, что каждый дом, срок эксплуатации которого более 20 лет, должен пройти процедуру капитального ремонта. За прошлый отопительный сезон организацией ООО «ЖКС» обеспечено выполнение 5273 заявок, преимущественно это системы горячего водоснабжения и отопления. Это огромная работа, масса материалов. В условиях своевременных капитальных ремонтов отпадает нужда в этих « героических» латаниях. Такая же ситуация по кровлям и электроснабжению. Вот и стоит вопрос: выполнять серьезные работы, связанные с прохождением отопительного периода или наводить внешний шарм, видимый для всех. И то и другое в копеечный тариф мы не втолкнем. По массе домов уже произведены масштабные работы. Без предъявления жильцам дополнительных затрат, работы проведены, так сказать, в аванс. Единственная просьба к жильцам оплатить создавшуюся задолженность за техническое обслуживание. Однако на оплате это никак не отразилось. Ведется претензионная работа с неплательщиками, рассылаются письменные претензии. Созрела ситуация по подаче материалов в суд, начисление пени на просроченную задолженность за техническое обслуживание. Рекомендуем неплательщикам закрыть долги до судов.
Немного о конкретном. Дома по ул. Красноармейская, 20, ул. Калинина, 2 вообще (в единственном числе оплачено) не платят не только за техническое обслуживание, но и за потребленную тепловую энергию, которую получают от железнодорожной котельной, платежи за которую, а это серьезные суммы, железнодорожники взыскивают с управляющей компании. Так продолжаться не может, будут приняты серьезные санкции в отношении неплательщиков. Теперь о подъездах. Мы все прочли статью в газете «Открытая трибуна» от жильцов дома №6 по ул. Победы. Да в подъездах дома №6 по ул. Победы не проводился ремонт. Эти мероприятия надо делать глобально. Не только подбелить, подкрасить. Нужно удалить облупившуюся штукатурку, оштукатурить, выбелить и выкрасить подъезд. Сметная стоимость этих работ немалая, втиснуть ее в тариф и сбор мы не можем. Поэтому хотя бы материал мы выдаем жильцам, а работы они производят сами. В отношении, дома по ул. Победы №6 в летний период 2011 года по городской программе ремонта подъездов в ООО «Гарант» гражданке Комаровой Н.В., проживающей в этом доме, были выданы расходные материалы на ремонт подъезда, судьба их не известна...   Задолженность жильцов дома №6 по ул. Победы в организацию ООО «ЖКС» в период с 02. 04.20 12 г. по 01.07.2013 г. составляет 1 10000,00 рублей. Сметная стоимость ремонта подъезда в среднем составляет 90 тысяч рублей. В ремонтный период 2012 г. организацией ООО «ЖКС» отремонтировано сорок один подъезд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38