Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

06.08.2013 13:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 08.08.2013 г.

АРОМАТНАЯ ЧЕРДАЧНАЯ ИГРУШКА – В ПОДАРОК!

Автор: Ю. Дмитриева
Вы знакомы с чердачными игрушками? Некоторые, наверняка, о них слышали. Да, это те самые ароматные мягкие медвежата и котята – прекрасный подарок для ребенка, самых близких и друзей.

Смастерить такую поделку несложно, но нужно знать об этом хотя бы немного. Обучить азам молодых мамочек и школьниц согласилась ученица 10 класса МБОУ СОШ № 3 г. Сковородино Ксения СМОЛКО. Эта девочка – настоящая рукодельница, каких только поделок нет в ее мастерской! И она всегда охотно делится своими идеями.
На этот раз встреча состоялась в краеведческом музее им. П. Флоренского в пятницу, 2 августа, ее организовала главный специалист управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Сковородинского района Л.А. Долгая. У школьников времени хоть отбавляй — каникулы, а погода не радует. Провести время с удовольствием и пользой пришли и дети, и взрослые.
Чтобы смастерить забавного котенка, а именно его решили сшить девушки, потребовалось: бумага, небольшой кусок белой ткани (можно бязь или хлопок), простой карандаш, иголка с ниткой, ножницы, синтетический наполнитель (холлофайбер, к примеру), булавки. Для ароматизации игрушки понадобился растворимый кофе, корица, ванилин, кусочек губки. Для украшения – акриловые краски, черная гелевая ручка, кисти.
Приступая к работе, нужно определить, какого именно котенка хочешь увидеть в результате своей работы. Он может быть веселым, смешным, грустным, толстым или худым – все зависит от фантазии. Мы сначала рисовали своего героя на бумаге. Вырезав, переносили выкройки на ткань, сложенную вдвое, не забыв оставить 0,5 мм для швов. Полученные детали сшиваем, оставив отверстие для набивки. После, вывернув, набиваем игрушку наполнителем и зашиваем отверстие.
Заготовка есть, теперь самое интересное – придать игрушке аромат. Завариваем кофе, добавляем корицу и ванилин. Можно добавить любые пряности, которые вам больше нравятся. Смачиваем в этой смеси губку и красим котенка. Здесь важно не переборщить: смачивать игрушку губкой нужно аккуратно и равномерно. Сушим заготовку в духовке несколько минут.
Самый увлекательный и ответственный момент – роспись. Рисуем красками забавную мордашку, лапки, заплатки. Чтобы придать поделке изюминку, можно написать афоризм вроде «Доброе утро начинается с хорошего обеда!». Получился чудесный питомец, который наполнит квартиру неповторимым ароматом!
Благодарим Ксюшу за мастер-класс! И с нетерпением ждем новых встреч!..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

154