Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

28.08.2013 10:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 29.08.2013 г.

ПРЕДПРИЯТИЕ ПРОЦВЕТАЕТ

Автор: Наш корр.
Корреспондент
Сегодня мы беседуем с начальником МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» Ириной Павловной Бобровой. Предприятие довольно молодое, и думаем, Ирине Павловне есть чем поделиться с нами, рассказать, что сделано, что делается и каковы дальнейшие планы.

- Ирина Павловна, расскажите немного о себе.
- Я родилась в 1965 году в г. Сковородино. Обучалась в Неверской школе. Затем поступила в железнодорожный техникум, г. Свободный. Вышла замуж и уехала в Ростовскую область. Двое детей.
В Ростовской области отработала 15 лет в администрации. После вернулась обратно в Сковородино и устроилась диспетчером в «ПАТП».
После ухода с должности начальника «ПАТП» В.Ф. Бондарева, стала исполняющей обязанности начальника. А потом Алексей Алексеевич Тарасов попросил встать меня уже во главе предприятия. Конечно, поначалу у меня были сомнения соглашаться или нет, но в конце концов я рискнула и согласилась.
- В каком состоянии находится предприятие на данный момент?
- Когда пришла, на предприятие числился всего один автобус по маршруту Уруша — Ерофей Павлович. Ездило очень мало людей, и предприятие находилось в убытке. Сейчас автобусов больше, но все же, нехватка есть. Однако было обещано, что поступят еще три автобуса.
Автобусы, которые есть сейчас, находятся в ужасном состоянии, все до одного. Мы их ремонтируем (хорошо, что и слесаря, и водители серьезные и ответственные люди). Также закуплено уже большое количество запчастей, а запчасти дорогие…
Хочется добавить, что автобусных маршрутов было бы намного больше, если бы не дороги. Даже доходит до смешного, так, совсем недавно, у автобуса оторвался глушитель, и водителю на полпути пришлось вернуться в гараж, чтобы устранить данную проблему.
Однако есть и приятные моменты. Мы смогли отремонтировать систему отопления и кочегарку, закупить новый котел. В работе предприятия большую помощь оказывает экономический отдел администрации Сковородинского района. Чего не скажешь об администрации города (они уже долгое время не перечисляют нам выпадающие доходы).
Еще очень хочу поблагодарить начальника отдела Е.П. Неделько и Главу района А.А. Тарасова за всю ту работу, которую они с нами проводят.
- Что ожидает предприятие в будущем?
В будущем планируется открыть шиномонтаж при предприятии. К маршруту Сковородино-Невер, в том случае, если дадут новые автобусы, будет выделен еще один дополнительный автобус. Плюс будет открыт еще один маршрут – Бамовская – Тахтамыгда – Солнечный.
Несомненно, есть такое желание, чтобы наше предприятие развивалось. Для этого будем делать все возможное.
Мы благодарим Ирину Павловну за беседу и желаем предприятию дальнейшего процветания!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115