Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

28.08.2013 10:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 29.08.2013 г.

А У НАС ВО ДВОРЕ...

Автор: М. Соболева
Редактор
Все мы хотим жить в красоте и уюте. И каждый должен стремиться к этому, как стремятся жители дома №10 по улице Красноармейская.

Проходя мимо этого дома, никто не останется равнодушным и обратит внимание на то, как с каждым разом там появляются новые фигуры из обычных колесных шин. Хотя издалека даже и не скажешь, что сделаны они из отслужившей свое резиновой шины. Но вот жители дома нашли ей нужное применение. Кого тут только нет – просто целый зоопарк! Пара  лебедей, розовый фламинго, очаровательный попугайчик, забавный жираф. И среди них красавица матрешка, все это на фоне разнообразных цветов, поделок из того же подручного материала: пластмассовых бутылок, прохудившихся тазиков, кастрюль, резиновых мячей. Сколько выдумки и фантазии вложено в эти творения.  И принимали участие в оформлении практически все жители дома. Как рассказывает жительница 8-го подъезда Валентина Ивановна Еремина после того, как начал преображаться двор люди стали более ответственны, касается это и платы за тех. обслуживание. В этом году даже посещаемость на субботники стала лучше по сравнению с прошлыми годами – все жители постарались принять участие в облагораживании территории. «Из нашего подъезда в оформлении территории принимали участие Любовь Никитична Тимохина, ее дочь Марина Курицына, Юля Самойлова, Таня Куценко. Из 8-го подъезда самое активное участие приняли  Анна Александровна Белецкая, которой уже 88 лет, она делала грядки, высаживала цветы и даже сделала сама скамейку и покрасила ее. Конечно, были и недоброжелатели, которые пытались испортить ее труды, но она не сдавалась, переделывала все по — новому. А симпатичную матрешку сделала Вера Александровна Мурысина вместе с мужем Евгением Васильевичем. Эта семейная пара выполнила огромную работу – они полностью побелили подъезд, покрасили его, на каждом этаже расставили цветы. Большую помощь в этом оказали Сергей Наумочкин, Юрий Тупышев».
Много сил было вложено в создание этой красоты семьей Дмитриевых. Любовь Николаевна и ее дочь Юля работали над созданием разных образов. Все идеи в основном брали из журналов «1000 и 1 советов» и «Мадонна», за помощью также обращались к жителю соседнего дома Игорю Колотовкину, который и вырезал забавных животных. А работа эта непростая – требует сил и терпения. И делается это все для людей. Но есть и такие, кто не уважая труд жителей, портит созданную для радости работу – вырывает цветы, ломает грядки, портит поделки. «Идей у нас еще много», — делится Любовь Николаевна, — «если что-то не успеем доделать этим летом, перенесем на следующее».
Валентина Ивановна Еремина уверена, что все будет меняться к лучшему. Дом уже «стал оживать». «И здесь все зависит от самого человека, — уверяет Валентина Ивановна, -  ведь наши дети совершенно не приучены к красоте, к природе, и детей надо учить любоваться природой, чувствовать ее, тогда они будут относиться к природе бережнее. И не только к природе, но и труду человека».
Таким образом стараниями жителей двор стал гостеприимен ко взрослым и детям.  Хотелось бы, чтобы сюда приходили не с целью что-то сломать, а посмотреть на красоту, созданную руками жителей, сфотографировать её, и, может быть, почерпнуть идеи для творчества. Так что вполне вероятно, что наш город через пару лет станет еще краше, причём стараниями обычных горожан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73