Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

21.08.2013 09:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 22.08.2013 г.

НАМ НУЖНЫ ЧИСТЫЕ РЕКИ!

Автор: Администрация Сковородинского района
Сообщаем о поступлении информации от Управления Росприроднадзора по Амурской области по обращениям граждан на загрязнение рек.

С 24 по 26 июля 2013 года инспекторами Управления Росприроднадзора по Амурской области М.А. Лущей и П.В. Смирновым совместно с ведущим инженером ЦЛАТИ по Амурской области Н.В. Золотаревой при участии главного специалиста – эколога администрации Сковородинского района О.В. Шульга была проведена внеплановая проверка участков золотодобычи на предмет источника и причины загрязнения рек, а также произведен отбор проб воды в вышеперечисленных реках выше и ниже ведения горных работ таких предприятий как: ОАО «ЗДП «Тукурингра», ОАО «Прииск Соловьевский», ООО «Амурский горный центр», ЗАО «Становик».
По результатам анализов на предприятиях ООО «Амурский горный центр» и ЗАО «Становик» выявлены превышения содержания взвешенных веществ в водных объектах р. Большая Солонда и р. Сергачи.
Взвешенные твердые вещества, присутствующие в природных водах, состоят из частиц глины, песка, ила, суспендированных органических и неорганических веществ, планктона и других микроорганизмов. Концентрация взвешенных частиц связана с сезонными факторами и с режимом стока и зависит от таяния снега, пород, слагающих русло, а также от антропогенных факторов, таких как горные разработки, сельское хозяйство и т.п.
В настоящее время возбуждены административные дела в отношении виновных лиц. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений. О результатах привлечения к административной ответственности будет сообщено позже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83