Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

14.08.2013 08:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 15.08.2013 г.

РАБОТА ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...

Автор: Наш корр.
12 августа в актовом зале администрации района состоялось планерное совещание при главе Сковородинского района Алексее Алексеевиче Тарасове.

Первый вопрос, который обсудили собравшиеся, касался ситуации, связанной с наводнением. По данному вопросу были заслушаны отчеты по работе отдела по социальной защите населения. Как сообщила исполняющая обязанности начальника отдела по социальной защите населения Т.Ф. Илюхина на 12 августа от населения принято 18 заявлений, 5 оказана помощь в размере 10 тысяч рублей, четверо из них жители п.г.т. Ерофей Павлович и 1 житель г. Сковородино. Семерым оказана натуральная помощь, т.е. это продукты питания и предметы первой необходимости на сумму до 3 тысяч рублей. Работа по приему заявлений продолжается. 
Начальник Управления Пенсионного фонда по Сковородинскому району А.А. Панова сообщила, что с 6 августа работает телефон горячей линии: 8(41654) 22-8-98 в г. Сковородино и 8(4162) 23-5-400 в г. Благовещенске, по которому можно получить информацию:
- о порядке восстановления утерянных в результате ЧС пенсионных документов;
- о досрочной выплате пенсий за август, иных социальных выплат и пособий при изменении адреса доставки. Для консультации по горячей линии по вопросу «Как осуществляются досрочные выплаты и где получить пенсию в случае вынужденного переезда, эвакуации?» Почта России определила телефон своей горячей линии: 8(4162) 596-456.
О работе по ликвидации результатов наводнения, сообщил исполняющий обязанности главы города В.В. Назаров. «На сегодняшний день решается вопрос о доставке воды на улицу Заречная, ведется работа по подсчету материального ущерба» — заявил Валерий Владимирович. Глава потребовал провести тщательный хозяйственный учет и ущерб по ликвидации сельскохозяйственной продукции. Планируется выделить по 10 тысяч рублей всем пострадавшим, по 50 тысяч рублей получат те, кто понес частичную утрату имущества и 100 тысяч рублей получат понесшие полную утрату имущества.
Также глава района порекомендовал обратить особое внимание к питьевой воде, особенно в школьных и дошкольных учреждениях, строго соблюдать санитарный режим. На период ЧС отменить все массовые мероприятия. К сожалению, те руководители, которые отвечают за водоснабжение нашего населения и на которых лежит часть работы по жизнеобеспечению граждан предпочли проигнорировать заседание комиссии по ЧС и просто не явились на него. В частности это касается директора ООО «БуреяГэсСтрой» В.Н. Михолапа. По данному факту будут приняты соответствующие меры.
По вопросу подготовки образовательных учреждений к новому учебному году выступила заместитель начальника отдела образования О.В. Бутусова. Но и в этом вопросе не обошлось без замечаний. В основном они были адресованы руководителям школьных и дошкольных учреждений. Это касается директоров школ п.г.т. Уруша и Ерофей Павлович и заведующего д/с № 1 г. Сковородино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55