Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

14.08.2013 08:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 15.08.2013 г.

БЫЛ БЫ ВОДООТВОД…

Автор: Подготовлено по информации, предоставленной прокуратурой Сковородинского района
И вновь тема наводнения занимает верхние строчки самых актуальных новостей недели. На сегодняшний день ситуацию в Амурской области уже назвали беспрецедентной. Затоплены десятки населенных пунктов, подтоплены дороги и мосты, эвакуировано более четырех тысяч человек. Ущерб от стихии исчисляется в миллиардах рублей.

Говорить о том, что в Сковородино и Сковородинском районе положение стабилизировалось, пока слишком рано. Согласно предварительной информации синоптиков, обстановка в регионе в ближайшие дни не наладится. Будут идти проливные дожди примерно до 20 августа.
Как мы помним, еще в июле в районном центре в результате затяжных проливных дождей оказались подтопленными десятки дворов и огородов в северной части города. По мнению горожан, причина затопления не в резком подъеме воды в реке, как это случалось в прежние годы, а в отсутствии канав и непринятии мер по их регулярной расчистке и углублению.
Прокуратурой Сковородинского района проведена проверка принятия администрацией города Сковородино комплекса мер, направленных на организацию водоотвода.
Установлено, что порядка восемнадцати улиц и переулков города Сковородино не оборудованы открытыми водоотводящими устройствами (канавами, кюветами, лотками), а оборудованные – не соответствуют предъявляемым требованиям.
Поводом обращения прокуратурой в суд явился факт подтопления земельных участков и угрозы затопления жилых домов, в связи с чем распоряжением руководства города Сковородино 17 июля 2013 года на территории города был введен режим чрезвычайной ситуации.
Прокуратурой района ранее обращалось внимание администрации города Сковородино на нарушения закона в части устройства водоотводных канав на улицах города Сковородино (18 июня 2013 года прокурором района было внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства). Вместе с тем, руководством органа местного самоуправления не были приняты все зависящие превентивные меры по устройству таких водоотводов.
С целью реального устранения нарушений 30 июля 2013 года прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованиями в срок до 1 июня 2014 года организовать открытые водоотводящие устройства, а по ряду улиц города — дождевых канализаций закрытого типа.
В настоящее время заявление прокурора принято к производству суда, ситуация находится на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66