Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

20.06.2013 09:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 20.06.2013 г.

КТО ЗАПЛАТИТ ЗА ИСПОРЧЕННУЮ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ?

Автор: Наш корр.
Еще весной, в апреле и мае, в доме № 4 по ул. Василевского (Сковородино-5) происходили перепады напряжения электроэнергии. По словам жильцов дома, в конце апреля от резких скачков погорела дорогая бытовая техника. Кто-то до сих пор страдает без телевизора и электроводонагревателя, ведь далеко не каждый имеет возможность сразу же на другой день купить все, что было испорчено, в магазине. Другие, у кого такая возможность и есть, воспользовались ею, но, как выяснилось позже, весьма поспешили. В мае напряжение вновь так подскочило, что и купленные электроприборы вмиг были испорчены.

В результате, по опросам пострадавших, вышла из строя электротехника, начиная от простых лампочек и заканчивая дорогущими ЖК-телевизорами, холодильниками и компьютерами. Как говорится, у кого что сгорело.
Ситуация, вроде, бытовая, хоть и крайне неприятная. Многие обратились к мастеру, который за умеренную плату отремонтировал и телевизоры, и микроволновки, еще и гарантию дал!
Однако понести подобного рода убытки – не самое страшное. На деле же, как оказалось, намного сложнее доказать, что виновный по закону обязан компенсировать материальный ущерб. И уже совсем другой вопрос – найти виновного.
«Мы попытались обратиться и в домоуправление, и в ДРСК. Каждый старается спихнуть вину на другого, мол, эти сети не наши, их другое предприятие обслуживает, туда и идите. Пожалуй, доказать что-то так и не удастся. Но даже не в этом дело. Мы боимся, что ситуация вновь повторится. Как нам сказали специалисты, «на доме обгорел ноль». Временно протянули провод, сейчас электричество в доме есть. Узнавали, когда нам приведут электропроводку в доме в порядок. Нам, жильцам, предложили нанять специалиста и заплатить ему, чтобы он качественно произвел все необходимые работы. Наверное, так и придется сделать. Ведь впереди зима, а временный провод, который болтается в полуторе метра от земли – не выход. Мы очень боимся, как бы снова все не погорело», — рассказала одна из жительниц дома № 4.
Удивляться не приходится. И примеров ситуаций, когда по вине коммунальщиков страдают жильцы, можно привести много. А когда дело доходит до разбирательств, у инстанций один ответ: «Я — не я, и лошадь не моя». А кто ж тогда извозчик?.. Выходит, в очередной раз нести убытки за чужие ошибки придется пострадавшим?..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80