Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

20.06.2013 09:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 20.06.2013 г.

«КОГДА НАМ ВЕРНУТ ДЕТСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ?»

Автор: Наш корр.
В редакцию газеты «Амурская звезда», а также в прокуратуру Сковородинского района пришло письмо от наших читателей, в котором они задают единственный наболевший вопрос: когда, наконец, в районной поликлинике станет полноценно работать детская консультация.

«Почему в детской консультации районной поликлиники уже не первый год подряд работает бухгалтерия Центральной районной больницы? До того, как бухгалтерия заняла детскую консультацию, это было помещение с отдельным входом, светлое, просторное, имелся большой холл с окнами, много стульев, повсюду цветы, все было обустроено для посещения учреждения родителей с детьми. Дети с мамами и папами, дожидаясь приема врача, могли поиграть, здесь для младенцев имелись и пеленальные столы, и даже стены были украшены детскими рисунками и плакатами.
А что же сейчас? Детская консультация находится в узком, общем, темном, дурно пахнущем от расположенной рядом канализации коридорчике, без окон, где очень мало места. Приема врача можно ожидать до нескольких часов, и все это время родители с детьми вынуждены ютиться в маленьком пространстве между тремя кабинетами. Тут же прививочный кабинет. Стульев не хватает, все толкаются, очень душно, люди сидят или стоят бок о бок. Мамочкам с младенцами приходится толкаться в толпе. Зимой, когда все приходят в теплой верхней одежде, еще сложнее, помещение даже нельзя проветрить, чтобы не застудить малышей. Постоянно ходят посторонние. Сейчас, когда многие школьники проходят профилактические медосмотры в детские лагеря, места не хватает совсем.
Просим разобраться в данной ситуации. Нам, родителям несовершеннолетних детей, очень бы хотелось вернуть детям нормальную детскую консультацию.
С уважением, родители (всего более 10 подписей)».
В беседе с корреспондентом родители, подписавшиеся под обращением, рассказали, что когда детскую консультацию «переселили», всем говорили, что терпеть неудобства они будут временно, пока здание, где раньше находился аппарат ЦРБ, не отремонтируют. Конечно, ради такого можно и потерпеть. Но все затянулось. Здание отремонтировали, теперь оно стоит под замком (там уже даже окна на первом этаже успели разбить хулиганы), а переезжать обратно бухгалтерия, по-видимому, не собирается. Именно поэтому у сковородинцев и возникает вопрос: неужели так все и останется?
По просьбе авторов письма в адрес главного врача МБУЗ Сковородинская ЦРБ Виктора Борисовича ЧИКИЗОВА направлен журналистский запрос. Ответ будет опубликован после получения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90