Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

13.06.2013 09:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 13.06.2013 г.

НА ЗАЩИТЕ ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЫ ГРАЖДАН

Автор: Наш корр.
Все мы неизбежно сталкиваемся с повседневным применением закона в своей жизни. Постоянно вступаем в какие-то правоотношения – начиная от покупки товара в магазине до уплаты услуг ЖКХ.

С одной стороны, почти на каждом шагу встречаются мелкие и не очень нарушения законных прав граждан, и количество этих нарушений не уменьшается, а уровень правовой грамотности в нашей стране не на высоком уровне. И здесь только один выход – обратиться за помощью к адвокату. В нашем городе подобной практикой занимается адвокат Фрунзик Аршалуйсович Манукян.
До августа 1999 года Фрунзик Аршалуйсович работал в Сковородинской транспортной прокуратуре, в настоящее время, несмотря на свой пенсионный возраст, занимается частной практикой. О своей работе Фрунзик Аршалуйсович рассказал нам при личной беседе:
«Люди приходят ко мне с разными проблемами. Приходится заниматься лишением родительских прав, взысканием алиментов, восстановлением родительских прав, лишением отцовства, лишением отца родительских прав. Часто сталкиваюсь в своей практике с вопросами в отрасли ЖКХ. Почему люди должны платить за не оказанные услуги?  Люди, не зная закон, платят, куда обратиться за помощью не знают. Когда приходят ко мне не знают, как правильно оформить документы.
К моему великому счастью, когда я закончил юридический факультет Иркутского Университета, был направлен в Могочинскую транспортную прокуратуру, Забайкальского края. Знаете, я очень похож на свою маму, и как говорят, если похож на мать будешь счастливым. Так вот, приехав в Могочу, я попал в руки первоклассного специалиста, мастера и знатока своего дела. Именно он научил нас как правильно работать. Наши учителя нас хорошо учили.
И когда я начал работать мои уши и глаза были везде. Поэтому все коллеги меня спрашивали «где ты выкапываешь эти дела?». У меня были большие связи и я всегда честно выполнял свою работу. Для нормального человека интересы страны, честь и достоинство – это выше всего.
Я привык всю жизнь работать, поэтому мне сложно бросить свое дело, тем более что оно у меня любимое. Как говорится, движение – это жизнь, и мне приятно заботиться о людях. Очень жаль, что народ законодательно не осведомлен. Многие адвокаты за свои услуги берут большие деньги даже с малоимущих граждан и пенсионеров. А ведь они по 30-35 лет отработали на государство. В прошлом году по инициативе главы Сковородинского района А.А. Тарасова я начал проводить бесплатные консультации с пенсионерами и малоимущими гражданами, в моем кабинеты был установлен компьютер. Я завел журнал приема бесплатных посетителей. И в течение года мною было проконсультировано 138 человек. Люди идут, потому что доверяют, и я должен оправдать их доверие».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92