Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

13.06.2013 08:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 13.06.2013 г.

ИЗ-ЗА МОПЕДОВ В ПОДЪЕЗДЕ ПРОИЗОШЕЛ ПОЖАР

Автор: Наш корр.
Поздно вечером 8 июня в одном из подъездов дома № 1 по ул. Василевского (Сковородино-5) произошел пожар. Был выходной день, поэтому жильцы дома еще не спали. Возможно, это и уберегло многих если не от стихии, то от отравления угарным газом. На первом этаже дома по неизвестным на данным момент причинам загорелись мопеды. Огонь распространился в считанные минуты. От высокой температуры поплавились провода электропроводки. Караул противопожарной службы (ППС) прибыл оперативно и своевременно потушил очаг, что спасло жизни людей.

По счастливой случайности люди не пострадали. В результате пожара обгорели стены подъезда, двери квартир, даже металлические. От «виновников» происшествия – мопедов, — практически ничего не осталось, все выгорело дотла. Закопченные стены подъезда, запах гари, который вряд ли и за месяц выветрится – полбеды. Сейчас жильцам всех квартир, вплоть до пятого этажа, предстоит провести дома генеральную уборку. Многим, особенно тем, кто живет на нижних этажах, возможно даже придется произвести ремонт и сменить мебель… Таковы последствия.
Начальник Отделения надзорной деятельности по Сковородинскому району ГУ МЧС по Амурской области подполковник внутренней службы И.С. Копысов отметил, что в настоящее время проводится предварительная проверка. По ее результатам будут предприняты соответствующие меры.
До происшествия почти никто не обращал внимание, что пристанищем для чьего-то транспорта стал общий подъезд в многоквартирном доме. И едва ли кто-то задумывался о безопасности. Вероятно, после случившегося люди будут более бдительны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79