Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

13.06.2013 08:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 13.06.2013 г.

«А У НАС ДЕШЕВЛЕ!»

Автор: Харитон Мялкин
Как-то вечером, после тяжелого рабочего дня, иду домой. Точнее, ползу от усталости. В руках – тяжелые пакеты с продуктами, на улице жара, пот льет градом. Смотрю, возле дома расположились «коммерсанты», мы их в округе «тряпичниками» называем. Расстелили прямо на земле целлофан, разложили вещи на продажу, рядом поставили вешалки. Здесь, сказать по правде, есть все – от семейных трусов до босоножек. Вижу их обычно по выходным, подхожу редко, так, из интереса. И дернуло меня в этот раз вновь подойти.

Среди сарафанов и футболок лежат джинсы. Неплохие, вроде, как в магазинах наших продают. Спрашиваю у продавца, сколько такие стоят. «Тысячу», — говорит. Не так уж и дешево, для уличных-то торговцев. Спрашиваю, почему так дорого. А он мне в ответ, обиженно: «Недорого. В магазинах такие дороже стоят».
И завязался небольшой спор. Даже не спор, так, дискуссия. На все мои аргументы предприимчивый продавец всякий раз находил свой ответ. К примеру, я ему: «Недешево, знаете ли. В магазинах, между прочим, товар на прилавке лежит, аккуратно разложен. А у вас на земле. И ногами босыми продавцы в магазинах по бюстгальтерам да майкам не ходят». «А какая разница, вы ведь все равно стирать вещи будете», — отвечает мой собеседник. А я опять: «Дело-то ведь не в стирке, а в человеческом отношении. Когда продавец в торговом центре работает, он и аренду платит, и налоги. А вы от всего «освобождены». Так еще и позволяете себе такое. А еще говорите, что у вас недорого». На это мой оппонент что-то пробурчал себе под нос и отвернулся, отвлекшись на другого покупателя.
Торговаться я, конечно, не стал. Развернулся и поплелся домой с тяжелыми сумками. Обидно как-то стало, что цены нам диктуют, а мы поделать с этим ничего не можем. Так хоть бы услуги свои предоставляли качественно…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57