Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

23.05.2013 09:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 23.05.2013 г.

Музейная ночь

Автор: Наш корр.
18 мая все работники музеев отмечают свой профессиональный праздник. Не остались без поздравления и сотрудники Сковородинского районного краеведческого музея им. П.А. Флоренского. С самого начала существования музея сотрудники собирали значимые материалы: фотографии, медали, дипломы. Образован он был в 2004 году на базе музея локомотивного депо, основателем которого был В.Я. Петров. В музее постоянно выставляются различные экспозиции, начиная от стендов, рассказывающих об истории города и района, заканчивая оригинальными экспозициями.

В этот день в хранилище истории пришли уважаемые гости, которых встречали с хлебом и солью.  Директора музея,  научных сотрудников, художника, смотрителей, уборщика производственных помещений поздравили от имени администрации города и района, председатели городского и узлового советов ветеранов, районная библиотека, школа искусств. Всем сотрудникам были вручены памятные подарки, букеты цветов ну и конечно же слова благодарности. Гости  поблагодарили работников музея за многолетний добросовестный, во многом альтруистический труд и пожелали им и в дальнейшем столь же успешно сохранять городскую историю и передавать ее молодежи и детям.
Ну а в ночь с субботы на воскресенье сотрудники музея пригласили всех на мероприятие, которое было проведено впервые – «Ночь в музее».
Здесь посетителей ждал мастер-класс по изготовлению оберегов, которые были изготовлены из глины. На эти обереги каждый желающий мог нанести различные символы, у каждого из которых была своя трактовка. Затем гостям была представлена история освоения нашей Земли в виде слайд-шоу со звуковым сопровождением и таинственным танцем шаманки. С веселыми потешками и рассказами все были приглашены в русскую избу, где можно было попробовать принести воды в ведрах на коромысле, и погладить при помощи рубеля и валека. А в зале природы всех встречал  охотник, который пригласил гостей на прогулку по лесу и познакомил с голосами различных птиц и животных.
Такие незабываемые акции помогают сотрудникам музеев привлечь внимание к музейным коллекциям, повысить интерес к посещению  музеев  в молодежной среде, сделать поход  в   музей  занимательной формой проведения досуга. Безусловно, такая акция нужна городу. Хотелось бы чтобы «Ночь в музее»  стала еще одним ярким событием в культурной жизни нашего города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

184