Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

15.05.2013 11:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 15.05.2013 г.

РАДИ СЧАСТЛИВОГО БУДУЩЕГО

Автор: М. Соболева
Редактор
15 мая – Международный день семьи.

Семья! Именно с нее начинается жизнь человека, именно здесь происходит познание любви и уважения, радости и добра, именно в семье нас учат общению с окружающим миром, именно здесь складываются традиции и передаются из поколения в поколение.
С целью обратить внимание общественности на многочисленные проблемы семьи в 1993 году Генеральной Ассамблеей ООН 15 мая объявлено Международным днем семьи.
Праздник «Международный день семьи» был создан с целью привлечения внимания широкой общественности к проблемам семьи, которых сегодня существует большое количество.
Накануне этого праздника мы встретились с семьей Константина и Елены Сушко. Супруги воспитывают трех прекрасных дочурок – Юлю, Соню и Лизу. А год назад в семье произошло еще одно хорошее событие – они решили усыновить ребенка. Как рассказывает сама Елена, произошло это случайно. Однажды они с супругом решили отдать в Дом ребенка города Благовещенска коляску. Здесь работала их давняя знакомая, которая им в этом помогла. Когда Елена с супругом выходили из учреждения, им навстречу возвращалась с прогулки группа детей. И в этой толпе Елена обратила внимание на мальчика, который сильно плакал. Тогда в Елене проснулась к этому ребенку простая человеческая жалость. Но эта встреча оказалась неслучайной…
Приехав домой, Елена долго не могла найти себе место – образ плачущего мальчика стоял перед ее глазами.Решение пришло само собой. Она поняла, что она должна его забрать. Но долго не могла сказать это мужу.  С этими мыслями Елена жила полгода. И наконец, она решилась поделиться этим со своим мужем. Константин полностью поддержал Елену, которая сразу же связалась с домом ребенка и оказалась, что Вовочка (так звали мальчика) еще находился там.
Началась работа по сбору документов, но не все было так «гладко» — неожиданно «объявилась» мама Вовы, которая всячески пыталась помешать процедуре усыновления. Но удача была на стороне Елены и Константина, и наконец, настал тот долгожданный момент — маленький Вова обрел новую семью.
«Знаете, все говорят, что Вова на нас похож, — улыбается Елена, — даже в прошлом году, когда мы возили Вову к бабушке и дедушке в Краснодар, одна совершенно незнакомая женщина, увидев его на руках у моего папы, сказала «ну прямо вылитый дедушка». Мы и сами видим сходство и это какое-то чудо!».
В семье Сушко нет места слову «скука». С самого раннего утра начинаются сборы на работу, в школу и в садик. Елена про каждого из своих детей рассказывает с любовью. Старшей Юле 11 лет, в школе она учится на отлично, посещает музыкальную школу, принимает активное участие в жизни обеих школ. Участвует в городских и районных мероприятиях. Сестренка Сонечка тоже посещает музыкальную школу, и в этом году она заканчивает первый класс. В тетрадках у дочки мама находит только положительные отметки «хорошо» и «молодец». Ведь оценок в первом классе не ставят.
Самые младшие Лиза и Вовочка ходят в детский сад в одну группу. И когда один из них вдруг заболеет, то другой скучает по нему. «Один раз, — вспоминает Елена, — в садике проходило мероприятие, на котором нужно было танцевать парами. Вову поставили танцевать с одной из девочек. Но он категорически отказался быть с ней в паре, сказал «мне нужна только Лиза, дайте мне Лизу». Если она болеет, мы приводим его в садик, и он там без нее тоскует, сидит у окна и ждет вдруг Лиза придет». Вот так вот друг к другу прикипели».
Проблем конечно хватает. Семья проживает в частном доме, а это привозная вода, дрова. Есть небольшое хозяйство – куры и декоративный кролик, ну и как водится собака и кошка.Каждое лето семья проводит на приусадебном участке – выращивают картофель, овощи, плодово-ягодные насаждения, все это служит большим подспорьем холодной длинной зимой. Елена говорит, что любовь к огороду привита ей родителями с детства.«Мы часто собираемся вместе на кухне, много стряпаем и ребятишки рядом суетятся. Все друг другу помогают».
Был в жизни Елены момент, когда пришлось выбирать между семьей и карьерой. В трудную минуту поддержал самый дорогой человек – любимый муж. "На этом и основывается семья, — считает Елена, — в желании сделать приятное своему близкому. Если в семье присутствует взаимное уважение, если супруги ценят и идут на уступки тогда и семья счастлива. И как бы трудно ни было мы стараемся ради счастливого будущего».
Известный русский писатель Л. Н. Толстой утверждал, что «все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья несчастна по-своему». Но мы хотим пожелать, чтобы на свете не было, несчастливых семей, чтобы все семьи были счастливы, и пусть каждый член семьи будет доволен тем, что у него есть близкие родственники, что у него такая замечательная семья! Семья — это «святая святых!"
Чтоб вместе счастья вам найти
И горы и равнины нужно перейти.
Построить кров, растить детей
Любить себя, семью, друзей
Печали вместе дружно пережить
А ссоры и размолвки, как года
Пройдут... Ведь вы одна единая семья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70