Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

15.05.2013 11:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 15.05.2013 г.

Акция «Георгиевская ленточка»

Автор: Наш корр.
Выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта – вот цель проведения акции «Георгиевская ленточка».

В преддверие праздника Великой Победы на центральной площади города Сковородино прошла акция «Георгиевская ленточка», организованная узловым советом ветеранов, МБОУ СОШ № 3 г. Сковородино и ОГИБДД ОМВД России по Сковородинскому району. Ученики школы под руководством своих преподавателей вручали георгиевские ленты участникам дорожного движения — водителям и пешеходам.
«Дорогой водитель! Пожалуйста, будь внимательным за рулем! Помни о том, что по дорогам ходят дети. Не езди на красный свет, не превышай скорость! Я хочу быть счастливым, веселым, бегать, прыгать, смеяться, радоваться. Я знаю, что переходить улицу надо на зеленый свет. Если нет светофора, то посмотреть налево, направо и, если нет машин, смело идти вперед. Не понимаю ребят, которые играют на дороге, балуются, перебегают дорогу в неположенном месте. Когда я вырасту, то научусь водить машину и буду очень аккуратно ездить. Дорогой водитель, будь, пожалуйста, осторожен на дорогах! А я буду соблюдать все правила дорожного движения, чтобы не подвести тебя!».
«Георгиевская ленточка символизирует Георгиевскую ленту, занимающую наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград. Ежегодно в канун Великой Победы 9 мая на улицах городов мы встречаем георгиевские ленточки. Они повязаны на автомобили, одежду прохожих, детские коляски, даже на ошейники собак… Мы говорим вам: не надевайте георгиевскую ленточку куда попало, если у вас еще осталось чувство достоинства и уважения к собственной истории! Мы должны понимать, что не имеем ни малейшего морального права вешать куда попало символы отличия, которые с XVIII века составляют часть награды за подвиг на войне, на поле боя… Георгиевская ленточка прикалывается на грудь».
Листовки с текстом, написанным детьми областного отряда ЮИД и учениками городской школы, а также георгиевские ленты получали водители, проезжающие мимо. А еще – поздравления с наступающим праздником и пожелания доброго пути. В превеликим удовольствием школьники участвовали в мероприятии, зная, что делают что-то очень важное и нужное. Ведь война наложила свой глубокий отпечаток на каждую советскую семью, об этом нельзя забыть даже спустя десятилетия. И сегодня, вручая ленты, дети будто отдают дань памяти своим дедушкам и бабушкам…
Никто из водителей, спешивших домой после тяжелого рабочего дня, не проявил неуважения, все тепло откликались на призыв прийти на праздник, приколов ленточку на лацкан одежды. Многие вешали ленту на свой автомобиль, некоторые просили ее для своих родных и близких.
За час школьники раздали 180 лент. В ответ слышали лишь слова благодарности! Ведь каждая отданная в руки водителя или пешехода лента – не просто красочный лоскуток, это символ истории и памяти павших.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1261