Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

15.05.2013 11:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 15.05.2013 г.

9 мая – День Победы!

Автор: Наш корр.
Корреспондент
9 мая в Сковородино прошел традиционный парад Победы.

Утром около здания администрации собралось несколько сотен людей, которые под марши песен военных лет колонами двинулись к площади Победы. Среди них были ветераны, представители власти, депутаты, трудовые коллективы, школы, общественные организации. Несомненно, главными героями праздника были ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.
Отметим, что впервые в нашем районе прошла акция «Бессмертный полк», в котором горожане несли в руках портреты солдат Великой Отечественной войны – своих отцов, дедов. А встать в ряды «Бессмертного полка» мог каждый.
Глава района А.А. Тарасов поздравил ветеранов и гостей с праздником и объявил об открытии торжественного митинга в честь празднования Победы в Великой Отечественной войне. Также с поздравительной речью выступили и.о. Главы города В.В. Назаров и начальник пограничной Службы в г. Сковородино С.В. Баюсов.
После чего прошло возложение венков к памятнику Скорбящей матери.
А в городском парке культуры гостей ожидал праздничный концерт. Там же работали полевая кухня и торговые ряды.
Завершился праздничный день традиционно — прогремели залпы салюта.
Из истории: Самый первый Парад в честь Победы СССР в Великой Отечественной войне прошел 24 июня 1945 года на Красной площади. Решение о проведении Парада Победы на Красной площади было принято Сталиным в середине мая 1945-го, практически сразу после разгрома последней оказывающей сопротивление группировки немецко-фашистских войск 13-го мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

622