Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

03.04.2013 15:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 03.04.2013 г.

«Бессмертный полк» пройдет по Сковородинским улицам

Автор: Администрация Сковородинского района
С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны становится меньше – герои уходят… Пройдет еще совсем немного времени и парад 9 мая будет проходить уже без них.

Но мы, их дети и внуки можем сделать так, чтобы ушедшие в вечность солдаты вернулись к нам в день Победы и прошли победным строем по улицам нашего города.
«Бессмертный полк», акция под таким названием впервые прошла в 2012 году в Томске, — рассказывает Ксения Карпычева, координатор акции в Благовещенске. – Шесть тысяч горожан, неся в руках почти 3 тысячи портретов солдат Великой Отечественной войны — своих отцов и дедов, прошли в праздничной колонне к вечному огню. В этом году проект стал федеральным, к нему присоединилось уже 35 городов России. Амурская область тоже решила поддержать этот проект и на сегодняшний день в нем участвуют, помимо Благовещенска, города Свободный, Зея, Шимановск, поселки Соловьевск, Прогресс, Архара, а также несколько районов Приамурья, причем новые участники ещё подключаются.
Встать в ряды «Бессмертного полка» может каждый. Главное – сделать транспарант с фотографией своего солдата и прийти на площадь Победы  9 мая на торжественное построение.
Уже сейчас стали поступать первые заявки от горожан:
- Как только я узнала об этой акции в начале января, то сразу решила, что непременно встану в строй «Бессмертного полка» с фотографией своего отца – Литовченко Василия. – рассказывает Наталья Литовченко. — Папа вернулся с фронта: дорогами войны доехал до Кенигсберга (Калининград), был ранен, но никогда не рассказывал нам, своим детям, о войне. Для меня пройти с его фотографией в этом строю — важно.  Важно потому что мы помним и гордимся своим ветераном.
Фотографии ветеранов и рассказы о них, которые после будут опубликованы на сайте «Бессмертный полк» (http://moypolk.ru/) уже начали принимать в пунктах сбора информации. Здесь все отсканируют и сразу вернут дорогие семейной истории материалы.  Изготовить штендер можно самостоятельно или заказать в пункте приема, его стоимость  — 200 рублей (в стоимость входит реставрация, печать фотографии и изготовление самого пластикового штендера).
Как говорят организаторы, конечно, желательно, чтобы все транспаранты были в едином стиле и формате, но в Бессмертном полку все будут равны. Если Вы готовите штендер самостоятельно, то откажитесь от черных рамочек и сделайте достаточно большой размер, чтобы было видно лицо победителя, главное помните, что ветераны, где бы они не находились на Земле или на Небе должны идти Бессмертным строем в любые времена …
Пункт приема фотографий:
-  г.Сковородино, ул.Победы, д.33, администрация Сковородинского района, кабинет № 17, ежедневно, с 08-00 до 17-00 часов. Телефон для справок: 4-00-10.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106