Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

18.04.2013 15:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 18.04.2013 г.

Активная жизненная позиция - вот главное для молодежи!

Автор: Наш корр.
Корреспондент
Одной из самых многочисленных социальных групп является молодежь. В понятие «молодежь» мы включаем представителей молодого поколения, молодых юношей и девушек. Одной из отличительных черт большинства представителей молодого поколения является обширный круг увлечений, так как молодые люди пытаются найти свое место в мире, стремятся попробовать свои силы во многих жизненных сферах.

И в нашем районе есть молодежь, которой небезразлична жизнь государства. Для того чтобы молодежь активнее участвовала во всех общественно-политических делах, она должна почувствовать себя причастной к городским и районным делам и решению проблем. В связи с этим и был создан Молодежный парламент муниципального образования Сковородинский район.
Данный парламент должен представлять интересы молодежи во взаимоотношениях с органами государственной власти района и органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями. Основными задачами молодежного парламента являются:
1. Взаимодействие с органами государственной власти района, органами местного самоуправления предприятиями, учреждениями, организациями по вопросам разработки инициатив, направленных на защиту прав и законных интересов молодежи;
2. Участие в разработке и реализации комплексных программ, обеспечивающих организационное и последовательное привлечение молодых людей к активному участию в делах района;
3. Содействие повышению социальной активности молодежи, молодежных общественных объединений;
4. Осуществление в молодежной среде просветительской деятельности, направленной на повышение правовой культуры молодых избирателей и доступности общественно-политической информации.
Свое первое заседание в этом году, на котором рассматривались дальнейшие планы комиссий, члены молодежного парламента провели 3 апреля. Парламентарии определили ряд направлений для законотворчества. Одними из главных направлений являются вопросы жилья для молодых специалистов и образования, а именно нехватки педагогов в школах района.
В работе заседания принял участие депутат Совета народных депутатов О.Ю. Башкиров. Олег Юрьевич ответил на все вопросы, которые интересовали парламентариев. Выслушал все пожелания, предложения и пообещал, что они будут рассмотрены.
Еще один вопрос, который стоял на повестке дня – это избрание нового председателя Молодежного парламента. Вследствие голосования, единогласным решением было принято избрать председателем парламента К.Е. Федорову, активистка, которая участвует во всех проводимых мероприятиях и неравнодушную к проблемам молодежи.
Также были образованы две комиссии молодежного парламента:
- комиссия по изучению и решению социальных проблем молодежи, молодежной политики, вопросам семьи и детства;
- комиссия по нормотворчеству, законности, защите прав человека.
Несомненно, молодежь – это стратегический ресурс развития сел, поселков, города и района. Поэтому она должна быть активной, инициативной и смело входить в структуру власти, принимать участие в общественной жизни.
Сегодня молодежь начинает интересоваться жизнью государства. Нужно понимать, что будущее во многом зависит от отношения к событиям, происходящим в настоящее время. Главной целью для членов молодежного парламента является желание изменить жизнь к лучшему, внести свой вклад в развитие нашей страны.
От себя хочется пожелать членам  Молодежного парламента смело и открыто смотреть в будущее и жить счастливо и достойно на благо своего района и своей страны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

294