Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

11.04.2013 09:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 11.04.2013 г.

Помощь «жителям подвалов»

Автор: Администрация Сковородинского района
Во время приема граждан по личным вопросам к Главе Сковородинского района А.А.Тарасову обратились две жительницы города с просьбой оказать содействие гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, у которых нет документов, работы и постоянного места жительства, находящимися на территории города.

Администрация района, совместно с  управлением социальной защиты населения по г.Сковородино и Сковородинскому району решила этот вопрос. Один гражданин направлен на лечение, второго отправили в г.Новосибирск к отцу,  снабдив едой и одеждой,  которую собрали неравнодушные люди.
Остальные «жители подвалов», вопрос с которыми пока остается открытым, были осмотрены медиками, при этом были выявлены две женщины, которые находятся на разных сроках беременности, они поставлены на учет  и находятся под постоянным наблюдением. Основная проблема заключается в том, что данная категория граждан, так называемые «бомжи», практически всегда  сами желают вести такой образ жизни, не хотят работать, не хотят прекратить употреблять алкоголь, скрываются от работников органов соцзащиты и врачей, отказываются ложиться в больницу на лечение, если оно необходимо, не предпринимают никаких попыток восстановить свои утерянные документы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48