Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

06.03.2013 10:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2013 г.

ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ПОЁТ

Автор: М. Соболева
Редактор
Все мы чувствуем, как тихонечко, не торопясь к нам крадется весна! И ее начало знаменуется замечательным праздником – Женским днем. 8 марта! В этот день все теплые слова и поздравления звучат только в адрес прекрасного, загадочного женского пола. И хотелось бы в этот светлый праздник познакомить вас с одной интересной женщиной, можно сказать «женщиной, которая поёт».

С Натальей Малаховой мы встретились прямо на ее рабочем месте в противопожарной службе, где она работает главным бухгалтером, и побеседовали с ней о её творчестве.
- Здравствуйте, Наталья! Как хорошо, что мы с вами встретились! Хотелось бы больше узнать о вас. Расскажите немного о себе.
- Приехала я в Сковородино в 1999 году из Читинской области. Работаю в противопожарной службе главным бухгалтером с 2008 года.
- Наталья, у каждого певца своя история, как он начал петь. Кто-то поет с детства, кто-то понимает, что музыка – это его призвание уже в зрелом возрасте. Как это было у вас?
- Пою я с детства. Ещё в первом классе я исполнила песню «по ниточке, по ниточке ходить я не желаю». Посещала музыкальную школу по классу «фортепьяно». Вообще, песня меня всегда сопровождала по жизни. Я участвовала в художественной самодеятельности, пела в хорах. Тогда при школе существовал ансамбль, солистом которого мне тоже удалось побывать. Когда приехала в Сковородино примерно через три года меня пригласили в ансамбль «Русская песня». Этому коллективу я посвятила много лет и у меня с ним связано много приятных воспоминаний. К сожалению, из-за отсутствия времени я перестала выступать с коллективом, но это не значит, что я из него ушла. Петь в коллективе – это большая ответственность, потому что отвечаешь не только за себя, но и за коллектив полностью.  Должность у меня довольно ответственная и мне часто приходится задерживаться на работе, особенно когда необходимо сдать годовые отчеты. И тут я никак не могу посещать репетиции. Но несмотря на это я поддерживаю с коллективом добрые отношения.
- Что вы хотите передать зрителям своими песнями?
- Как сказала одна моя подруга: «Я очень люблю тебя слушать». Когда исполняешь песнь, то ты обязательно её переживаешь. И каждый зритель по своему её воспринимает. Мне нравятся песни о любви и в основном спокойные и мелодичные. Когда я исполняю песню, кажется, что в этот момент кто-то вспоминает свою первую любовь, кто-то обдумывает настоящее. И так хочется чтобы именно через песни люди начали лучше друг к другу относиться и именно через песни задумались как нужно беречь друг друга, как необходимо дорожить отношениями.
- Наталья, а какие исполнители вам нравятся?
-  Нравится исполнитель Зара – у неё красивые, романтичные песни, Рада Рай, Алла Пугачева особенно мне симпатизирует, и я недавно выступила на одном из концертов с её песней «Ты на свете есть».  А вот прошлом году директор нашего культурно-методического центра Эльвира Евгеньевна Матюшина предложила мне выступить с сольным номером на концерте, посвященном  23 февраля в актовом зале администрации. Я согласилась и исполнила три песни – Т. Повалий «Пусть вам повезет», очень хорошо была воспринята песня «Соловушка» и песня Е. Ваенги «Желаю». И знаете, именно с тех пор меня и стали приглашать на различные мероприятия и концерты.
- Нравится ли вам, как вас воспринимает зритель?
-  Да, нравится. Я вижу перед собой добрые лица. Очень приятно, когда тебя слушают, подпевают тебе, смотрят глаза в глаза, поддерживают морально. Потому что перед каждым своим выступлением я волнуюсь, начинается дрожь в руках, и тогда я пытаюсь Крепче держать микрофон двумя руками – помогает. Поддержка зрителя много значит для меня. Никогда еще не сталкивалась с безразличием во время своих выступлений. Чувствую от зрителя приятные эмоции и доброжелательность. Вообще, в Сковородино добрый народ, это я сразу заметила, когда сюда приехала поэтому мне нравится здесь жить.
- Наталья, у вас наверняка есть какое-нибудь увлечение.
- Раньше я любила собирать марки, это было моё хобби. У меня до сих пор бережно хранятся два альбома с марками. Для меня это было очень интересно – марки заказывали по почте, мы ими обменивались. Но сейчас как такового увлечения нет. Хотя мне нравится играть на фортепьяно, которое со мной с самого детства. А любовь к музыке мне привила моя мама, Любовь Александровна, которая тоже любит петь.
- Что бы вы хотели пожелать всем нашим женщинам в канун праздника?
- Всем женщинам в первую очередь хочу пожелать здоровья, терпения, благополучия во всем. Чтобы дети всегда радовали, а за спиной был надежный тыл. Счастливого вам праздника, дорогие женщины!
- Наталья, благодарим вас за приятную беседу! И примите наши поздравления в канун главного женского дня!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108