Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

06.03.2013 10:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2013 г.

Учим вождению

Автор: М. Соболева
Редактор
На базе Сковородинского учебного центра «Знание» открылся спортивно-технический клуб ДОСААФ или автошкола.

Старший мастер производственного обучения Александр Михайлович Бушмин и преподаватель Виктор Анатольевич Кучарук читают лекции по теории и помогают постигать азы вождения автомобиля и приобретения опыта езды в сложных условиях города.
Более подробно о процессе обучения мы поговорили со старшим мастером Александром Михайловичем.
- Александр Михайлович, расскажите, как проходит обучение в вашей школе?
- Срок подготовки водителей транспортных средств категории «В» и «С» составляет 3 месяца. Занятия групп проводится в вечернее время с 18 часов в специализированном классе. Программа подготовки содержит 106 часов практики и 78 часов теории для категории «В», и 186 часов теории и 138 часов практики для категории «С». Обучение проходит три раза в неделю понедельник, среда, четверг. Перед тем как курсант впервые сядет за руль настоящего автомобиля, он проходит подготовку на тренажере, для этого у нас имеется два автомобиля марки «Жигули», и один автомобиль «Урал». Затем первый этап вождения проходит на автодроме, второй – в городских условиях по определенному маршруту. На сегодняшний день у нас занимается группа из 30 человек.
Обучение в спортивно-техническом клубе возможно и от Центра занятости населения. В перспективе обучение школьников, детей из малоимущих семей, а также призывников. И в дальнейшем планируем открыть подобные курсы в Талдане и Уруше. Будем стараться повышать уровень квалификации наших преподавателей. Мы уже прошли обучение при институте по переподготовке специалистов и получили право преподавания. Пока мы только открылись и основная наша задача – это привести в соответствие материально-техническую базу.
- Какие документы необходимо предоставить?
- В первую очередь медицинскую справку, копию паспорта с пропиской, 2 фото 3Х4.
- Сколько составляет стоимость обучения?
- Стоимость обучения на категорию «В» составляет 30 000 рублей, на категорию «С» — 40 000 рублей. Кроме того, у нас предусмотрена рассрочка оплаты.
- Имеется ли у вас компьютерный класс?
- Компьютерного класса у нас пока нет. Автошкола только начала свою работу и как я уже сказал, основная часть средств идет на улучшение материально-технической базы. К нам уже поступил мультимедиа-проектор, с помощью которого мы будем демонстрировать фильмы по Безопасности дорожного движения и по другим темам, предусмотренным программой. Уже заказали реанимационный стол для практики оказания первой медицинской помощи, два тренажера.
- Некоторые люди попросту боятся  садиться за руль, думая, что они-то точно не научатся водить безопасно. Как справиться со страхом перед дорогой?
- Курсант ни в коем случае не выедет в город, пока не будут отработаны его навыки вождения на автодроме. Там нет никакого движения, только автомобиль и инструктор. Начинаем с самого легкого – движение по кругу, затем уже учимся правильно трогаться с места, останавливаться, отрабатываем заднее вождение, змейку, горку. Есть, конечно и такие, кто боится, в основном это женщины. При выезде в город первый круг обычно проходит тяжело, а второй уже намного легче.
- Существует мнение, что по окончанию автошколы необходимо сразу садиться за руль своего автомобиля, иначе навыки вождения быстро теряются, и придется осваивать все заново. Так ли это?
- Да, конечно, лучше сразу сесть за руль, потому что навыки вождения быстро забываются. Те, кто регулярно ходит на вождение, у тех все хорошо получается и они чувствуют себя более уверенно.
- Спасибо, Александр Михайлович за ваши ответы!
Автошкола расположена по адресу: ул. Василевского, 7. Приходите и пройдите квалифицированное обучение, чтобы потом с уверенностью сидеть за рулем автомобиля!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110