Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

06.03.2013 10:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2013 г.

ПИСЬМО О НАБОЛЕВШЕМ

Автор: Наш корр.
«Просим вашу газету опубликовать и разобраться в нашем непростом деле об уплате за отопление. Мы, жители домов 30, 32, 34, 36, 38 по улице Октябрьской поселка Ерофей Павлович возмущены до глубины души тем, что проживая в этих пяти домах по четной стороне улицы платим за 1 м2 — 51 рубль 40 копеек, а нечетная сторона улицы за точно такую же услугу платит 33 рубля за 1м2. Отопление производит одна и та же котельная. Разница у нас с этими типовыми домами в том, что у нас в домах нет канализации, а у них она имеется, у них туалет теплый, а у нас на улице. Почему мы должны платить за отопление на 18 рублей 40 копеек больше, чем они? Не раз обращались в нашу организацию МУП «Коммунальщик» — там разговаривают как с собаками мол: «пишите, хоть запишитесь. Это решение правительства». Там же есть юрист, который твердит: «у нас всё законно». В этих несчастных пяти домах проживают в основном пенсионеры, инвалиды, пожилые люди с заболеваниями и ни одного работника ЖКХ. Там, где они проживают, отопление стоит вообще 27 рублей. Там в квартирах и и туалет есть и ванна. В наших нет ни туалетов, ни ванны, только отопление и холодное водоснабжение. Плата за отопление взимается и зимой и летом».

По данному обращению в администрацию п.г.т. Ерофей Павлович был направлен официальный запрос, по которому был получен следующий ответ:
 «В  связи с   коллективным   обращением  жителей  пгт  Ерофей  Павлович, проживающих  по улице  Октябрьская  30,32,34,36,38    сообщаем  следующее:
Согласно  п.1 статьи 157  Жилищного  Кодекса  РФ  размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной  власти  субъектов  Российской  Федерации.
Постановлением   Правительства Амурской области    от 30 августа 2012 г. N 466 «О нормативах потребления коммунальных услуг на территории Амурской области» утверждены  нормативы потребления холодного и горячего водоснабжения, водоотведения в жилых помещениях и на общедомовые нужды.
Согласно данному постановлению  многоквартирные  жилые  дома  на территории   Амурской  области  распределены  по группам в зависимости  от степени  благоустройства.
МКД  в  пгт  Ерофей  Павлович  по улице  Октябрьская  д.30,32,34,36,38  отнесены  к  степени  благоустройства  № 486 «Многоквартирный дом, оборудованный централизованным холодным водоснабжением, без централизованного водоотведения», норматив водоснабжения  в жилых помещениях установлен  в  размере  3.3  кубичексих метра  на 1 человека в месяц,  норматив  водоснабжения  на  общедомовые  нужды – 0.21  в куб. метр   на 1 м2  общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме в месяц.
МКД в п.г.т  Ерофей  Павлович   по улице Октябрьская  д. 29,31,33,35  отнесены  к степени  благоустройства  № 475 «Многоквартирный дом, оборудованный централизованным холодным водоснабжением, централизованным водоотведением, водонагревателем на различных видах топлива, ванной и (или) душем», норматив водоснабжения  в жилых помещениях установлен  в  размере   6.8 куб. метра  на 1 человека в месяц,  норматив водоснабжения  на  общедомовые  нужды – 0.38  в куб. метр   на 1 м2  общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, в месяц, норматив потребления водоотведения в жилых помещениях — в  размере   6.8 куб. метра  на 1 человека в месяц,   норматив потребления  водоотведения на общедомовые нужды-0.38  в м3   на 1 м2  общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, в месяц.
Исходя  из  вышеуказанных  данных, в соответствии с приказом  Управления  государственного  регулирования цен и тарифов  Амурской  области  от 24.10.2011 № 173-пр « Об установлении  предельных индексов  изменения  размера  платы  граждан  за коммунальные  услуги  на территории Амурской   области  на 2012 год»  в формате  специального шаблона  CALC.LOST.INCOME.7.28  был  произведен   расчет  ставок  оплаты  граждан за  коммунальные  услуги на территории муниципального образования. Данные ставки были утверждены решением  поселкового Совета  народных  депутатов  от  24.10.2012 года № 99. Согласно данному решению  ставка оплаты  за  отопление  для жителей  МКД   по улице   Октябрьская д. 30,32,34,36,38  составляет 51,40 рублей за 1 м2. общей площади, для жителей  МКД  по  улице  Октябрьская д.29,31,33, 35  – 33.70 рублей за 1 м2 общей площади.
Рост   размера   платы  за коммунальные  услуги  для    граждан, проживающих   на территории муниципального   образования   в целом, в том числе  и по улице  Октябрьска , не превысил   установленного индекса  в размере 112 %.
Таким  образом, ставки оплаты за коммунальную услугу по отоплению для жителей МКД в пгт  Ерофей  Павлович  по улице  Октябрьская д.30-38  установлены  в соответствии с действующим  законодательством».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93