Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

27.03.2013 10:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 27.03.2013 г.

Проводили масленицу с блинами

Автор: Администрация Сковородинского района
В воскресенье 17 марта, в «Центре помощи детям» жд.ст.БАМ состоялось праздничное мероприятие. Светило яркое весеннее солнышко и несмотря на морозную погоду настроение у всех было по-весеннему праздничное. Программа праздника была разнообразной. Воспитателями Центра помощи детям была представлена театрализованная постановка «Как Баба- Яга Весну украла» с участием сказочных героев: Бабы-Яги, Лешего, Кикиморы, Зимы, Деда Мороза и Масленицы.

Дед Мороз (Н.В.Погарцева) и Зима (Е.Ю.Харчева) открывали праздник. Конкурсы, игры захватывали дух у детворы. Сколько было эмоций!
Баба- Яга (Ю.А.Суслова) приехавшая на огромных санях со своими друзьями Лешим (И.С.Сурикова) и Кикиморой (С.А.Цекунова) продолжили сказочное представление.
Баба- Яга хотела стать Весной и боем «захватить» у детворы праздник, но бой подушками  с мальчишками показал, что не стать Бабе-Яге никогда Весной. Катание на метле с Кикиморой, бег в мешках и перетягивание каната с Лешим — всё в традициях празднования Масленицы.
В завершении праздника появление Масленицы (Э.Р.Илькова) привело в восторг ребятишек! Ещё бы! Самый главный гость на этом празднике. И вот… кульминация праздника – сжигание чучела Масленицы и угощение блинами и горячим чаем.
Впечатлений и эмоций у детворы было очень много в этот день!
Хочется поблагодарить тех добрых людей, без которых этого праздника у детишек бы не было. Это депутат Законодательного Собрания Амурской области фракции «Единая Россия» Юрий Васильевич Кушнарь. Юрий Васильевич как оказалось неравнодушен не только к спорту. Но и подарить радость детям тоже ему по силам. Огромное ему за это спасибо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

189